Макарончики с шалфейным маслом

May 31, 2012 07:21

Шеф: «Ну что Коллега, кажется, неплохо бы и позавтракать?»
Коллега: «Да-да, Шеф, позавтракать неплохо!»
Шеф: «Приготовим что-нибудь оригинальное!»
Коллега: «Оригинальное!»



Так чем там завтракали в городе Бердичеве в 1950м году?

Макарончиками!
По особому рецепту!
По знаменитой технологии выдавливанием макарончиков дуршлаком!



Нет, дуршлаком я макарончики не выдавлилвала, во-первых, дуршлака жалко, во-вторых, раскатать скалкой всё-таки легче. И пингвинов у меня в холодильнике нету. И ингредиенты немного другие. Но - макарончики есть! Вкусные! Правда, корявые, но куда мне до братьев пилотов. Ну и на бонус с маслом с шалфеем сделала. Очень к месту. Хвалили. Просили делать ещё.

Для мультиков в Готовим Вместе 2.





Взяла:

1 ¼ чашки муки
Пол чай лож соли
2 яйца комнатной температуры
1 чай лож оливкового масла
Немного воды
Муки на присыпку

40 г сливочного масла
5-6 листиков шалфея

Соль, перец

Ход действий

В миску положила муку и соль, сделала ямку.
Вбила яйца и добавила оливковое масло.
Замесила тесто, подбавила воды, месила примерно минутки 3.
Оставила на столешнице под полотенцем где-то на полчаса.
Разделила на четыре части, кажду часть раскатала до «прозрачности».
Сложила раскрученные части и нарезала.
Разложила на подсушку.

Нарезала листики шалфея.
В кастрюльку положила масло и шалфей.
Растопила на медленном огне, перемешала. В сторону.

Вскипятила подсоленную воду в кастрюле.
Бросила «макарончики» и отварила до готовности (2 минутки).
В миску, добавила сливочное масло с шалфеем, перемешала.
Всё.

макароны, рецепты

Previous post Next post
Up