Рис, шпинат и миндаль - всё вместе

May 30, 2012 07:23

Одна моя знакомая, вернее знакомая моей знакомой, очень разноцветная женщина. Именно разноцветная - глубоглазая блондинка, высокая большая женщина размера XL, отнюдь не толстая, просто большая, обычно одетая в зеленую юбку, оранжевые рейтузы и желтую блузку. Или наоборот, последовательность неважна, главное - краски. Читается безвкусно, выглядит очень бодряще - пообщаешься с нашей героиней, и сразу поднимается настроение, хочется петь, танцевать и любить всех кругом. Разноцветная знакомая - женщина одинокая, испульсивная, всё время в поисках. Года два назад встретила мужчину, кареглазого чилийца и купила вместе с ним дом. После покрасок стен в сиреневый цвет появились разногласия и дом пришлось продать. Год назад она снова влюбилась и купила розовую Mini. Отношения несколько напряглись, и разъезжает на Mini она теперь одна. «Никаких стимулов нет», - посетовала знакомая за бокалом вина на недавней вечеринке, - «Разве что лодку купить...»

На ужин сделала рис со шпинатом. Главное, что всё в одной кастрюле и очень быстро. Если добавить больше миндаля, получится вполне себе самодостаточное блюдо. Но это кому как - мы ели как гарнир к индюшачьим грудкам. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 г молодого шпината

400 мл воды
200 мл риса джасмин
Горсть миндальных лепестков

Соль, перец

Ход действий

Шпинат промыла, оставила в дуршлаке.

Вскипятила 400 мл подсоленной воды в кастрюльке.
Добавила рис, оставила под крышкой на 5 минут.
Вмешала шпинат, убавила огонь, оставила под крышкой на 10 минут.
Посолила, поперчила, добавила горсть миндальных лепестков, размешала.
Оставила на малюсенькой огне на минутку.
Сняла с огня.

На заметку - джасмин рис бывает разный, время готовки, которое подходит этому рису этого производителя, ни в коей мере не подойдет другому.

орехи, крупы, гарнир, шпинат, рецепты

Previous post Next post
Up