В продаже появилась молодая капуста - маленькие неуклюжие кочанчики с мягкой кочерыжкой и по весеннему зеленоватыми хрустящими сладкими листьями. Она бывает в продаже всего несколько недель, потом придет статная белокочанная капуста, а пока - вот эта, её можно есть слегка бланшированную как весеннее чудо или просто так как конфету. Купила вчера и приготовила на гарнир. Получилось.... превосходно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 кочанчик молодой капусты, прим 400-500 г
2-3 стол лож нарезанного укропа
70 г сливочного масла
Соль, перец
Ход действий
Сняла верхние листья с кочанчика и грубо нарезала.
Вскипятила подсоленную воду в сотейнике.
Бросила капусту, довела снова до кипения и в дуршлак, под холодную воду.
Мелко нарезала укроп.
Распустила сливочное масло в сотейнике, добавила капусту.
Размешала, помешивала полминутку, добавила укроп, посолила, поперчила, размешала.
Всё.
А можно и не как гарнир а просто как главное блюдо!
Допью кофе и поеду по магазинам, надо купить цемента, цветов и продуктов.