С большим энтузиазмом и в свободное от работы и прочей деятельности время я пытаюсь стать садоводом-любителем. Мало того, что я рассадила салат, убила кабачки и горжусь выжившими несмотря ни на что пионами, я к тому же купила синюю лейку и стопку садовых перчаток. На работе я теперь закидываю удочки, пытаясь узнать у кого можно спросить совета, а перед кем можно похвастаться. Перед Аней, Надей и Сив хвастаться не пришлось - садоводов они презирают, потому что «людям делать нечего», а также «всё равно всё зелёное». Биби оказалась прекрасным советчиком, но иногда её советы перерастают в начальственные указания - я, конечно, люблю, розы но почему я должна их рассаживать там где хочет Биби а не где нравится мне? Больше всего меня поразили наши мужчины - наш лысый мачо Томми оказывается добровольно рассадил кусты смородины. За утренним кофе и свежей булочкой он в красках расписал, как потный и с болью во всех мышцах всего своего большого тела он копал, копал и копал яму для куста...
Вчера всё-таки собралась и напекла пирожков с лососем. Следовала Похлебкину но внесла некоторые изменение в связи с личными предпочтениями и ленивыми настроениями. Получились хоть и корявые и порою некрасивые но очень вкусные пирожки-растегайчики. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
1,5 чашки воды комнатной температуры
25 г свежих дрожжей
100 мл подсолнечного масла
1 чай лож соли
Прим 740 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яйца
5 маленьких луковиц
1 стол лож растительного масла
1 чашка недоваренного риса
2 стол лож нарезанного укропа
200 г филе свежего лосося
Ход действий
Развела дрожжи в воде.
Добавила масло, соль, муку, яйцо, замесила тесто.
Оставила под полотенцем на час-полтора.
Обмяла и оставила еще на час-полтора.
Отварила яйца. Очистила, нарезала.
Нарезала укроп.
Очистила и нарезала кольцами лук.
Нагрела раст масло на сковороде, пожарила лук минут 10.
Отварила рис (недоварила).
Смешала лук, рис, укроп, яйца, посолила, хорошо поперчила.
Нарезала филе лосося маленькими кубиками.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разделила тесто на маленькие части. Кажду часть раскатала в кружок.
На середину кружка выкладывала рисовую начинку.
Сверху несколько кубиков лосося.
Зашипывала, оставляя дырочку в середине, так чтобы лосося «выглядывал».
Пироги - на противень.
Оставила расстаиваться пока нагревалась духовку.
Смазала водой.
В духовку 220 град минут на 20-25.
Вынула, остудила.
Очень вкусно.
PS Попробовала платный LJ аккаунт и что в нем такого, скажите. Никакой разницы не заметила, разве что комментарии удобнее писать. Я что-то пропустила???