Пошла утром в магазин за скумбрией, а купила огромного лосося - по 30 крон за килограмм продавали и был он свежий-свежий-свежий. Шла домой и радовалась - пироги, думала, напеку, суп сварю и много всего сделаю. Хватило меня сегодня на рыбный бульон, суп, и лососевые стейки замаринованные в горчице. Зато завтра..... будут пироги.... хотя, может, и нет.
Очень вкусно суп с яблоками и лососем получился. Давно хотело что-то пдобное сделать, да всё руки не доходили. Фишка в том, что лосось варить не надо, просто разложить кусочками по тарелками и залить горячим супом - за считанные секунды лососевые кусочки станут розовыми, мягкими, сочными, короче, это будет самое то... Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 литр рыбного бульона (голова, хвост, хребет лосося и много стеблей петрушки)
100 мл сливок
2 кислых небольших яблока
5-6 листиков базилика
150 г филе лосося
Соль, перец
Ход действий
Очистила яблоки и нарезала на маленькие кубики.
Мелко нарезала базилик.
Довела до кипения рыбный бульон в кастрюле, добавила сливки, снова до кипения.
Добавила яблоки с базиликом, посолила, поперчила, размешала, убавила огонь, еще минут 8 до момента, когда яблоки станут мягкими.
Нарезала филе лосося на маленькие кубики.
Разложила по тарелкам.
Разлила горячий суп по тарелкам.
Сервировала.
Всё.
Ели со свежими ржаными булочками с отрубями. Надо бы сфотографировать и рецепт записать, а лень.
Прекрасно! Завтра на работу не надо!