Когда рабочие дни затягиваются аж до позднего вечера, такие салаты - палочка-выручалочка наших повседневных зимних ужинов. В дело идет - обязательно! - запеченная картошка, а дальше по настроению и в зависимости от содержания холодильника. Очень люблю с копченой скумбрией - ааах! - и зелёным луком. На заправку - крем фреш с мелко нарезанным красным луком. Всё. Больше ничего не надо да и не хочется.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Мне лично - очень нравится, и не только мне. Хвалили. Просили делать ещё.
Также для
раунда Зимних салатов в сообществе
Готовим Вместе-2.
Взяла:
Пропорции по настроению:
Картошка
1-2 стол лож оливкового масла
Пучок зеленого лука
Грамм 150 копченой скумбрии
Заправка:
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Половина красной луковицы
Соль, перец
Ход действий
Картошку промыла и нарезала кружочками.
Положила в форму, добавила оливковое масло, перемешала.
Посолила, поперчила.
В духовку 220 град минут на 50.
Вынула, немного остудила.
Мелко нарезала зеленый лук.
Разобрала копченую скумбрию на кусочки.
Сверху картошки разбросала нарезанный зеленый лук и кусочки скумбрии.
Сделала заправку:
Мелко-мелко нарезала красный лук.
Смешала с крем фрешом, посолила, поперчила, размешала.
Всё.
Я очень люблю копчёную скумбрию, да.