Доброе утро, дорогие участники.
Сперва позвольте нам поблагодарить всех, кто помог нам запустить новое сообщество с таким успехом. Нам пришлось создать четыре поста, чтобы подвести итоги первого раунда! Так держать!
Задание на эту неделю - "Зимние салаты". Настала пора разгрести ваши зимние запасы, ведь весна уже стучится в окно!
Если у кого-то есть сомнения насчет того, что можно считать зимними салатами - добро пожаловать под кат.
Под зимними мы имеем в виду два вида салатов. Первый вид подразумевает использование сезонных "зимних" продуктов. Из овощей - капусты и корнеплоды всех сортов, лук-порей и зеленый лук, сельдерей и иже с ними, фенхель и тыквы. Орехи и сушеные грибы. Из мяса - дичь, из рыбы - жирные сорта типа макрели, лосося и т.д. Из локальных фруктов - яблоки и груши, из нелокальных - все, что угодно, но в авангарде цитрусовые, ананасы, манго и прочие субтропики. А еще сухофрукты, клюква-брусника и другие поздние ягоды, цикорий-эндивий, бобовые (сухие из замороженные), крупы и т.д.
Второй вид зимних салатов - праздничные. Оливье и сельдь под шубой, мимоза и винегрет, и т.д. Однако тут мы хотим сделать оговорку. Пожалуйста, не показывайте нам тазики под майонезом, украшенные оливками и свеклой в виде поросят или подсолнухов. Мы хотим видеть авторские работы, которые "поднимают" блюдо до уровня ресторана. Интересный ингредиент, интересный вариант подачи традиционного блюда, деконструкция - все это будет very welcome.
Если будут вопросы - пожалуйста, в комментарии.
И анонс: на следующей неделе мы будем вдохновляться картинами Франса Снейдерса ("Рыбная лавка" и "Овощная лавка").
Ваши модераторы.
P.S. Прощения просим, что не предупредили заранее: в этом раунде мы берем старое.