До приезда в Норвегию брюкву я никогда не ела. Брюква в моём до-норвежском сознании подразумевалась как что-то древнее и несъедобное. Это была большая ошибка. Брюква - прекрасна. Из неё можно делать салаты, пюре, супы или просто гарниры. Про различные пироги с брюквой я даже и не упоминаю. Пюре из брюквы - традиционное норвежское рождественское
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
А брюква хорошаааа, надо пробовать с брюсселькой. :)))) (Меня, кстати, удивляет, как "приличный народ" упорно игнорирует брюкву и репу в качестве овощей)
Reply
Reply
Но вкусно же, если правильно приготовить. :))) Видимо, как и с перловкой - дело в "тяжелом прошлом" даже не нашего, а предыдущих покалений.
Reply
Reply
Reply
вот эта http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga
Reply
А мы вот в детстве ели. Мама делала овощное рагу с брюквой, картошкой, морковской и луком. Вкусно было
Reply
Reply
Reply
http://www.google.no/search?q=k%C3%A5lrot&hl=no&biw=1280&bih=705&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=jhLETo2SEuPh4QTGrKybDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBAQ_AUoAQ
или
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment