Запеченные брюссельская капуста с брюквой

Nov 16, 2011 19:56

До приезда в Норвегию брюкву я никогда не ела. Брюква в моём до-норвежском сознании подразумевалась как что-то древнее и несъедобное. Это была большая ошибка. Брюква - прекрасна. Из неё можно делать салаты, пюре, супы или просто гарниры. Про различные пироги с брюквой я даже и не упоминаю. Пюре из брюквы - традиционное норвежское рождественское ( Read more... )

брюссельская капуста, брюква, овощи, рецепты

Leave a comment

Comments 25

bergberg November 16 2011, 18:59:17 UTC
Правда-правда! До приезда в Норвегию я даже не подозревала, что брюкву едят приличные люди)))

Reply

ranja November 16 2011, 19:04:27 UTC
признаюсь про брюкву я слышала от переживших тяжелые условия эвакуации. брюкву ели когда ничего другого уже не было, рассказывали мне.

Reply

bergberg November 16 2011, 19:06:00 UTC
Ну да, что-то такое, из годов великих лишений вспоминалось. Но чтобы в здравом уме готовить брюкву самой - это в кошмарном сне не могло присниться. А теперь - готовлю)))

Reply

ranja November 16 2011, 19:09:01 UTC
мне особенно салат из свежей брюквы нравится. всегда беру в столовой на обед если есть. будет время завтра сделаю вот! :)

Reply


leah_tln November 16 2011, 19:01:08 UTC
Вот-вот, сначала пусть пойдет снег! :)))

А брюква хорошаааа, надо пробовать с брюсселькой. :)))) (Меня, кстати, удивляет, как "приличный народ" упорно игнорирует брюкву и репу в качестве овощей)

Reply

ranja November 16 2011, 19:05:07 UTC
признаю репу я тоже как-то редко употребляю. очень зря но у нас она не везде продаётся а вот брюква в сезон в каждом магазине :)

Reply

leah_tln November 16 2011, 19:17:24 UTC
Да, репа встречается реже брюквы почему-то. :(((

Но вкусно же, если правильно приготовить. :))) Видимо, как и с перловкой - дело в "тяжелом прошлом" даже не нашего, а предыдущих покалений.

Reply

biira November 16 2011, 20:29:25 UTC
Это где как, репка у нас есть, а брюкву не видела :(

Reply


e0stre November 16 2011, 19:32:59 UTC
точно брюква а не репка? В брюкве сладости как-то не много, если вообще есть?

Reply

ranja November 16 2011, 19:38:54 UTC
точно :)
вот эта http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga

Reply

e0stre November 16 2011, 19:42:04 UTC
рутабага - да, это брюква.
А мы вот в детстве ели. Мама делала овощное рагу с брюквой, картошкой, морковской и луком. Вкусно было

Reply

ranja November 16 2011, 19:43:53 UTC
это очень вкусно! я похожее овощное рагу часто ем. :)

Reply


avielnaomi November 16 2011, 19:43:40 UTC
Вот же жж !!! Никогда брюкву не пробывала !!!!!!!! КАкая она ? На что похожа ?

Reply

avielnaomi November 16 2011, 19:50:40 UTC
О ! Так я ее знаю - и даже ела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

ranja November 16 2011, 19:55:10 UTC
:)))))))))

Reply


snova_anechka November 17 2011, 05:47:53 UTC
Никогда ее даже не пробовала! Надо посмотреть у нас в продаже!

Reply

ranja November 17 2011, 06:12:34 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up