Запеченные брюссельская капуста с брюквой

Nov 16, 2011 19:56

До приезда в Норвегию брюкву я никогда не ела. Брюква в моём до-норвежском сознании подразумевалась как что-то древнее и несъедобное. Это была большая ошибка. Брюква - прекрасна. Из неё можно делать салаты, пюре, супы или просто гарниры. Про различные пироги с брюквой я даже и не упоминаю. Пюре из брюквы - традиционное норвежское рождественское блюдо, которое подаётся к баранине. Салат из сырой брюквы - надоевший но всё равно очень вкусный гарнир норвежского общепита. Времени ни на пюре ни на салат у меня сегодня не было, а вот очень быстрый и невероятно простой гарнир из брюквы и брюсельской капусты получился превосходно. Сладковатые брусочки брюквы и кочанчики капусты очень душевно сочетались друг с другом. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для текущего раунда корнеплодов в любимом сообществе gotovim_vmeste.





Взяла:

250 гм брюссельской капусты
150 гм брюквы

1 чай лож мёда
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец

Ход действий

Кочанчики подрезала, по надобности оборвала верхние листики и нарезала на половинки. В форму.
Брюкву очистила и нарезала на брусочки. В форму.
Смешала в стакане мёд и оливковое масло, добавила соль и перец. Вилкой взбила.
Вылила заправку на овощи и перемешала.
В духовку 220 град минут на 20-25.
Всё.

Сижу у камина. Хочу чтобы скорее нарядилась ёлка и пришел Дед Мороз. Но сначала пусть пойдёт снег.

брюссельская капуста, брюква, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up