Запеченные брюссельская капуста с брюквой

Nov 16, 2011 19:56

До приезда в Норвегию брюкву я никогда не ела. Брюква в моём до-норвежском сознании подразумевалась как что-то древнее и несъедобное. Это была большая ошибка. Брюква - прекрасна. Из неё можно делать салаты, пюре, супы или просто гарниры. Про различные пироги с брюквой я даже и не упоминаю. Пюре из брюквы - традиционное норвежское рождественское ( Read more... )

брюссельская капуста, брюква, овощи, рецепты

Leave a comment

bergberg November 16 2011, 18:59:17 UTC
Правда-правда! До приезда в Норвегию я даже не подозревала, что брюкву едят приличные люди)))

Reply

ranja November 16 2011, 19:04:27 UTC
признаюсь про брюкву я слышала от переживших тяжелые условия эвакуации. брюкву ели когда ничего другого уже не было, рассказывали мне.

Reply

bergberg November 16 2011, 19:06:00 UTC
Ну да, что-то такое, из годов великих лишений вспоминалось. Но чтобы в здравом уме готовить брюкву самой - это в кошмарном сне не могло присниться. А теперь - готовлю)))

Reply

ranja November 16 2011, 19:09:01 UTC
мне особенно салат из свежей брюквы нравится. всегда беру в столовой на обед если есть. будет время завтра сделаю вот! :)

Reply

bergberg November 16 2011, 19:17:31 UTC
Свежая брюква мне тоже больше нравится.

Reply

alexoliakolia November 18 2011, 21:44:42 UTC
Сколько себя помню, всегда брюква была :) (в Питере). Вот репа была "былинной", это верно, поэтому выражение "проще пареной репы" было абстрактным каким-то.

В эвакуации ели турнепс, это что-то похожее, но, кажется, кормовое, щас лень искать.

Reply

bergberg November 18 2011, 21:58:45 UTC
Делаем вывод, что СПб был культурным во всех отношениях городом)))

Reply


Leave a comment

Up