Жареная селёдка фаршированная петрушкой с анчоусами

Feb 16, 2010 19:21

В рыбном отделе супермаркеда, где я довольно-таки часто покупаю рыбу, обычно суетится улыбчивая продавщица с узким хвостиком. Продавщица как продавщица, но вот говорит она с восточно-европейским акцентом. Подозреваю, что она полька, но вполне возможно и югославка. Проанализировав мои покупки методом внешнего наблюдения, продавщица пошла на ( Read more... )

рыба, сельдь, рецепты

Leave a comment

Comments 30

trio_mia February 16 2010, 18:27:46 UTC
Необыкновенное фото. Рецепт могу и не смотреть - точно знаю, что понравится.
Дело стало за свежей селедкой... мы за ценой не постоим! )))

Reply

ranja February 16 2010, 18:30:43 UTC
cпасибо огромное!

свежая селедка сейчас зимой замечательна! а в том книжке такие рецепты селедки. вот хочу попытаться засолить по шведскому рецепту надо только собраться

Reply


olesya_ewa February 16 2010, 18:46:22 UTC
Я к тебе буду заходить исключительно на сытый желудок: и текст "ложится" лучше, и на картинки спокойнее смотришь!:))))

Reply

ranja February 16 2010, 18:50:35 UTC
и это говорит женщина, про семейные ужины которой я и мои коллеги с придыханием читают в лёнч.... :))))

Reply


(The comment has been removed)

ranja February 16 2010, 19:49:11 UTC
мне никогда ни при каких обстоятельствах не приводилось встречаться с селёдкой у которой есть специфический запах. возможно мы с Вами готовили разные селёдки.....?

Reply

petroffi4 February 16 2010, 20:18:48 UTC
)) Спасибо за рецепты.
Свежепойманая селедка и даже просто пожарная очень вкусна.
Но вот к сожалению в России только мороженая продается, пытался несколько раз пожарить и в духовке запечь, увы, запах ужасен ((
А вы пишите "разделанная селедка"
Нельзя ли чуть подробнее? как именно, кожа снята тоже ?

Reply

ranja February 16 2010, 20:22:54 UTC
спасибо за спасибо

разделанная это когда я купила свежую и вычищенную трудолюбивым сотрудником рыбного магазина селедку кожа осталась а всё остальное внутренности и кости вынули

не-а мороженую я никогда не покупала

Reply


eryv February 16 2010, 20:58:13 UTC
Очень ароматная фотография. К сожалению, свежая селедка по видимому норвежская специфика. Еще ни разу не встречал. Но сама идея петрушки с анчоусами очень завлекательная. Кстати, согласно shakherezada, петрушку при тепловых обработках желательно дополнять какой-нибудь кислотой - типа тогда аромат лучше проявляется

Reply

ranja February 16 2010, 21:04:17 UTC
спасибо! у нас тоже свежая селёдка не всегда бывает, но зимой достаточно реально встретить :)

про кислоту и петрушку задумалась. кстати в замечательном соусе из петрушки где петрушку томят в масла добавляют брызгу-две лимона

Reply

julia28 February 16 2010, 22:49:16 UTC
Очевидно, что это не та селедка, которую я покупаю в русском магазине. Скажите, а как называется эта рыба по-английски?

Reply


gezela February 16 2010, 22:08:52 UTC
селедка прекрасна))

добавляю не анчоусы, а каштане в роме (моя ежегодная забава осенняя -чистка нескольких кило каштанов и впихивание в банку)

Reply

ranja February 17 2010, 06:57:30 UTC
спасибо
я каштаны в роме (или это был коньяк) один и единственный раз в моей жизни ела на дессерт в гасконском ресторане в Париже было удивительно интересно

Reply

gezela February 17 2010, 09:17:34 UTC
ну классическое сочетание коньяк-вишня, каштаны-ром) на десерт они только если сироп добавлять в ром в достаточном кол-ве и сливки взбитые вестимо? а вот в рагу,мясо и рыбу каштаны в роме добавляют небольшую нотку,очень нересную. расходуются экономно очень и прекрасно храняться.так что очень рекомендую)

Reply

biira February 18 2010, 19:54:19 UTC
а поделитесь пожалуйста, как делать каштаны в роме? как каштаны подготовить? что еще надо короме рома?
заранее спасибо!

Reply


Leave a comment

Up
[]