Салат из брюссельской капусты, грецких орехов и пекорино

Apr 16, 2008 21:17

Это очень вкусный вкусный салат. Свежий, с ореховой ноткой и резкой сырной интонацией.
Нам очень понравился. Если честно, я могла бы съесть всю салатницу. Но опять-таки вкусы у всех разные. Буду делать еще. Особенно летом. Много раз. Очень много раз.

По рецепту shaved brussels sprout salad with fresh walnuts and pecorino.


Read more... )

брюссельская капуста, салаты, рецепты

Leave a comment

Comments 48

krysochka April 16 2008, 19:22:02 UTC
О, ещё один способ есть мою любимую брюссельскую капусту. С удивлением соображаю, что никогда не ела её сырой...

А зачем орехи в духовку? Подсушить?

Reply

ranja April 16 2008, 19:24:13 UTC
я, кстати, тоже её сырой не ела до этого салата.

в духовку чтобы шелуха легко отстала ну и подсушить.

Reply

krysochka April 16 2008, 19:26:10 UTC
Ага, спасибо.

Reply

e0stre April 16 2008, 19:37:23 UTC
а как она выглядит?

Reply


sonulya April 16 2008, 19:41:50 UTC
Раня, как интересно и несомненно вкусно. Я тоже никогда не пробывала брюссельскую капусту в сыром виде.

Reply

ranja April 16 2008, 19:43:28 UTC
cпасибо. это был мой первый раз. очень вкусно - для нас.

с брюссельской капустой у меня отношения начинались сложно. потому что первое знакомство произошло с замороженной, а она ох и ах. потом купила свежую и пошло. а еще потом Женя Акварель научила как обращаться с замороженной брюссельской капустой.

Reply

sonulya April 16 2008, 19:44:59 UTC
А как обращаться с замороженной? У нас правда всегда есть свежая (в Калифорнии она растет круглый год), но все равно интересно.

Reply

ranja April 16 2008, 19:48:18 UTC
Сонечка, 18 лет назад в Осло нельзя было купить даже баклажаны. про свежую брюссельскую капусту.... так вот. продавали только пакеты замороженной. она горчила ужасно и я от неё отреклась.

а Женя сказала вот что
http://ranja.livejournal.com/357582.html?thread=4280526#t4280526
и я потом попробовала - очень хорошо

но - если есть свежая, замороженная, конечно же, не нужна!

Reply


orangeelephante April 16 2008, 19:43:51 UTC
у нас такую не продают брюссельскую, чтобы я рискнула ее сырой есть:) но думаю, с каким-нибудь другим сортом тоже должно неплохо получиться. хотя, конечно, не так хорошо.

Reply

ranja April 16 2008, 19:48:58 UTC
у нас сейчас достаточно даже дешевые упаковки свежей из Голландии
но из парников конечно же

Reply

orangeelephante April 16 2008, 19:53:45 UTC
у нас такие же упаковки и тоже парниковые, но пока они до нас доезжают из этой Голландии, там смотреть уже не на что:)

Reply


girafanya April 16 2008, 19:43:59 UTC
Да-а-а-а-а и к пирожкам хорошо будет!

Reply

ranja April 16 2008, 19:49:22 UTC
а к куску мяса с гриля.... ооооооох :))))))))

Reply


acquerello April 16 2008, 19:45:17 UTC
Сижу уже несколько минут и смотрю на фото, пытаясь понять, это ты название капусты перепутала, или у меня уже крыша поехала и надо спать ползти - не вижу кочанчиков брюссельской капусты. Пока не прочитала, что ее порезать надо :) Обязательно надо срочно попробовать, не думала, что ее сырой едят.

А у меня на ужин сегодня был твой капустный а-ля азиатский салат, чуть переделанный (добавила чили и зеленого лука). Очень душевно получилось

Reply

ranja April 16 2008, 19:50:19 UTC
cпасибо, Женечка!
зеленого лука никогда мало не бывает! я его могу просто так есть!

я её тоже сырой до этого раза не пробовала. очень ну очень понравилось.

Reply

aspiri April 17 2008, 03:55:52 UTC
Аналогично, про название капусты. Только я подумала, что ещё не проснулась :)

Reply

ranja April 17 2008, 05:49:45 UTC
:)))))))))))

Reply


Leave a comment

Up