Салат из брюссельской капусты, грецких орехов и пекорино

Apr 16, 2008 21:17

Это очень вкусный вкусный салат. Свежий, с ореховой ноткой и резкой сырной интонацией.
Нам очень понравился. Если честно, я могла бы съесть всю салатницу. Но опять-таки вкусы у всех разные. Буду делать еще. Особенно летом. Много раз. Очень много раз.

По рецепту shaved brussels sprout salad with fresh walnuts and pecorino.




Взяла:

250 гм свежей брюссельской капусты (упаковка)
горсть грецких орехов
2 стол лож натертого пекорино романо
40 мл оливкового масла
половинка лайма
перец, соль

Ход действий:

Орехи бросила в силиконовую форму. Форму в духовку 200 град макс 10 минут.
Вынула, оставила на момент, они немного остыла.
Отшелушила, крупно порубила.

Кочанчики капусты очистила от верхних листьев, осторожно отрубила попки.
В фуд процессор режим «мандолин» (который режет картошку на тонкие дольки).

Переложила капустные дольки в салатницу, руками растеребила.
Добавила орехи, сыр, размешала.
Полила оливковым маслом, выдавила лайм.
Размешала-растеребила двумя вилками.
Посолила, поперчила.

Ели к жареным куриным грудкам (слегка маринованым).
Оооох, красота. Думаю, такой салат - то, что надо летом, когда жарко и не хочется готовить.
К куску куры или мяса с барбекью.



брюссельская капуста, салаты, рецепты

Previous post Next post
Up