Морской черт под горчичным соусом

Jan 14, 2008 18:31

Рыба на ужин - благородное дело. Особенно в понедельник вечером. Еще не забыты ленивые выходные, но уже хочется пораньше лечь спать. Филешки-хвостики морского черта разморозила с вечера. И придя с работы, быстро пожарила. А чтобы не скучно было - синхронно сделала горчичный соус.
Идея соуса отсюда. Очень мило получилось. Макита хвалил, мне самой понравилось. Буду делать еще.

Для текущего рыбного раунда в gotovim_vmeste.




Взяла:

7-8 филешек-хвостиков морского черта
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец

250 мл овощного бульона (морковка, корень сельдерея, корень петрушки, стебельки петрушки, лавровый лист, лук)
2 стол лож крем фреша
2 стол лож французской горчицы
50 гм масла
брызга лимона

Ход действий:

В кастрюльке смешала овошной бульон, крем фреш и горчицу.
Нагрела, но не кипятила.
Не убирая кастрюльку с огня, вилкой вбила масло и брызнула лимоном.
Убрала с огня.

Нагрела масло на сковородке.
Очистила и разбила зубчик чеснока.
Повозила зубчиков по сковородке до покоричневения.
Со сковородки долой.
Быстро обжарила рыбные филе.

Выложила на тарелку и полила соусом.

Ели с картофельным пюре и с морковным салатиком.
Морской черт достаточно нейтрален на вкус (имхо) и такой остренький соус пришелся очень к месту. Думаю, также очень хорошо пойдет к пангасиусу.

морской чёрт, рецепты

Previous post Next post
Up