Рыба на ужин - благородное дело. Особенно в понедельник вечером. Еще не забыты ленивые выходные, но уже хочется пораньше лечь спать. Филешки-хвостики морского черта разморозила с вечера. И придя с работы, быстро пожарила. А чтобы не скучно было - синхронно сделала горчичный соус.
Идея соуса
отсюда. Очень мило получилось. Макита хвалил, мне самой понравилось. Буду делать еще.
Для текущего рыбного раунда в
gotovim_vmeste.
Взяла:
7-8 филешек-хвостиков морского черта
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец
250 мл овощного бульона (морковка, корень сельдерея, корень петрушки, стебельки петрушки, лавровый лист, лук)
2 стол лож крем фреша
2 стол лож французской горчицы
50 гм масла
брызга лимона
Ход действий:
В кастрюльке смешала овошной бульон, крем фреш и горчицу.
Нагрела, но не кипятила.
Не убирая кастрюльку с огня, вилкой вбила масло и брызнула лимоном.
Убрала с огня.
Нагрела масло на сковородке.
Очистила и разбила зубчик чеснока.
Повозила зубчиков по сковородке до покоричневения.
Со сковородки долой.
Быстро обжарила рыбные филе.
Выложила на тарелку и полила соусом.
Ели с картофельным пюре и с морковным салатиком.
Морской черт достаточно нейтрален на вкус (имхо) и такой остренький соус пришелся очень к месту. Думаю, также очень хорошо пойдет к пангасиусу.