Тушеная красная капуста с мясными котлетками

Jan 15, 2008 21:27

Чего только не нароешь в интернете во время скучного совещания. Пока мой голубоглазый блондин-начальник, известный в узких кругах нашего офиса под оперативным псевдонимом "Козлик", распылялся на тему итогов 2007 года, наткнулась на рецепт German Meatballs with Red Cabbage recipe. Натёртое яблоко в мясном фарше привлекло внимание. Рецепт обленила, приспособила, исковеркала. Очень даже ничего получилось. Достойно повторения на мой взгляд.




Взяла:

500 гм мясного фарша (говядина + свинана)
пол зеленого яблока
одна луковица
1 стол лож томатного пюре
3 стол лож манной крупы
соль, перец
оливковое масло для жарки
2-3 стол лож воды

полкочанчика красной капусты
1 луковица
100 мл овощного бульона
1 стол лож красно винного уксуса
1 стол лож сахара
соль

Ход действий:

Луковицу очистила и нарезала.
Капусту тонко нарезала.
Разогрела масло в кастрюльке, добавила лук, потомила несколько минуток.
Добавила бульон, уксус, сахар и капусту.
Всё перемешала, закрыла крышкой и оставила минут на 20.

Яблоко очистила, натерла.
Луковицу очистила, натёрла.
Фарш, яблоко, луковицу, томатное пюре, манную крупу, соль, перец прокрутила в фуд процессоре.
Слепила котлетки размеров в грецких орех, ну может чуть побольше.
Нагрела масло на сковородке и быстро обжарила. Котлетки в сторону.
На сковородку плеснула воды и довела до кипения.
Получившийся «бульон» вылила в капусту, перемешала.

Добавила обжаренные котлетки к капусте, осторожно перемешала.
Оставила под крышкой еще минут на 20.

Весьма душевно. Котлетки получились очень нежные, вкуса яблока не ощущалось.



капуста, мясной фарш, рецепты

Previous post Next post
Up