День идиотизма?

Nov 19, 2016 22:34

Патриотическая истерия в СМИ, начавшаяся отнюдь не вчера, продолжает набирать обороты. Между тем, сам термин "патриотизм" несет в массовом сознании положительную коннотацию, чему есть как объективные причины, так и субъективные, в виде влияния не одного столетия пропаганды (в том числе, увы, и советской, проявившей в этом отношении крайний ( Read more... )

государство, экономика, реакция, вопросы теории

Leave a comment

Comments 9

Напомню... romdorn November 19 2016, 19:26:18 UTC
Свое определение патриотизма, с которым участники сообщества более или менее согласились (приведу последнюю редакцию ( ... )

Reply

Re: Напомню... v_vodokachkin November 20 2016, 13:52:10 UTC
//боюсь, что "патриотический аффект" мы своими рассуждениями не разрушим//
- ясен пень, для этого наши возможности чересчур скромны. Так, максимум - капнем из пипетки бензинчика на еле тлеющие угольки:)

//предпочтение (даже вынужденное) отечественных товаров//
- если бы еще протекционизм в нашей ситуации реально стимулировал отечественного товаропроизводителя - а то гораздо чаще под "импортозамещением" понимается замена одних импортеров на других. Типа, вместо гнусных санкционных польских яблок будем закупать узбекские.

Reply

Узбеки или поляки? romdorn November 20 2016, 17:35:29 UTC
//гораздо чаще под "импортозамещением" понимается замена одних импортеров на других. Типа, вместо гнусных санкционных польских яблок будем закупать узбекские ( ... )

Reply

huntaidzhi November 28 2016, 00:51:22 UTC
Давайте до победы социализма в отдельно взятой стране повременим с выездными визами?)

Reply


sov0k November 19 2016, 21:43:10 UTC
> якобы существующего уже сейчас некоего "всемирного треста"

Как известно (c), по мере построения социализма, накал классовой борьбы возрастает. Подобным же образом, по мере построения мирового траста, протекционисствующая фракция мировой буржуазии вполне закономерно "проявляет нарастающую склонность расползаться по национальным норам". Последний протеционист будет самым отчаянным и самым опасным. Если он будет, конечно. Да, вполне вероятно, что, как коммунисты в СССР из-за недостатков теории, головокружения от успехов, а также и ряда объективных факторов, проморгали собственное перерождение в контрреволюционеров, так и фри-трэйдеры могут переродиться, и мировой траст может развалиться, не будучи достроенным. Но это будет лишь означать и сопровождаться деградацией производительных сил, причём скорее всего необратимой - варварство в итоге победит.

Reply

v_vodokachkin November 20 2016, 13:54:00 UTC
//и сопровождаться деградацией производительных сил//
- начало этого процесса, судя по всему, уже наблюдается.

Reply


sashaklain November 21 2016, 08:08:51 UTC
\\\\"«Бизнес-патриотам России был дан четкий сигнал о том, что именно на основе их плодотворной деятельности будет строиться экономическое будущее России»" - - над этим можно только гомерически хохотать, сопоставив рост цен и отсутствие такового у "зряплаты". \\\\

Тем более если учитывать, что для богатой прослойки в потребительской корзине имеет место дефляция по некоторым наименованиям товаров (недвижимость, земля и т.п.), вдобавок огромные валютные сбережения, депозиты и двукратные обесценивание рубля, выходит что инфляция для них ещё не наступила.

А ведь чтобы впаривать живущим от зарплаты до зарплаты за патриотизм желательно быть к ним социально близкими хотя бы по форме - максимально уравнивать доходы. Платить высокий подоходный налог, налог на роскошь и т.п.

Reply

v_vodokachkin November 23 2016, 15:55:28 UTC
//желательно быть к ним социально близкими хотя бы по форме//
- однако, как видим, правящая верхушка не считает нужным даже делать вид... Очевидно, настолько уверена в своем положении.

Reply


Leave a comment

Up