Гречневый пуддинг по-ихнему. Или просто каша по-нашему...

May 31, 2012 18:35



Когда надоела привычная каша, можно приготовить приготовить такой пуддинг. Я думаю, совершенно экзотическим он является только для американцев, которые не знают, что такое гречневая каша. Хотя, если честно, я тоже никогда не добавляла в гречку специи. Делала не совсем по технологии, описанной в книге - просто поставила медленоварку на ночь - представляете какие запахи у нас в квартире витали ночью ? На такие запахи сны слетаются розовые, в цветочек. Вы поняли к чему я это виду ? Да, конечно, к очередному раунду в gotovim-vmeste2. И один из моих любимых мультфильмов про Димку и Тимку .

" - Тимка, а ты кашу с медом сварил?
- Да. И с медом, и с маслом."







* 3/4 ч. гречки (желательно необжаренной)
* 3/4 ч. воды
* 1 ст.л. масла
* 1/2 ч.л. соли

* 2 1/2 ч. цельного молока
* 1 ч. сливок
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 2 палочки корицы
* 1 ч.л. мускатного ореха
* 1 ванильный стручок, разрезать, извлечь семена, палочку тоже добавитьв кастрюлю (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

Как готовила я:

Добавила в кастрюлю гречку, воду, масло и соль, довела до кипения и варила 3 минуты. Вся вода впиталась. Переложила в медленоварку, добавила все остальные ингридиенты, кроме сливок и оставила на Low на 8 часов. Утром добавила сливки и ягоды.

Напишу авторскую методику приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Положить в кастрюлю, которую можно использовать в духовке, желательно с крышкой (если без крышки, то использовать фольгу) гречку, воду, масло и соль, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут (каша должна впитать всю воду).
Добавить все остальные ингидиенты (включая сливки), накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Перемешать и отправить в духовку еще на 15минут. Теперь можно остановится (но пуддинг будет достаточно жидкий), а можно открыть крышку и оставить в духовке еще на 5 минут.
немного остудить и подавать.



Розовых вам снов и замечательного лета !



Приятного аппетита !

good to the grain, завтрак, каша, гречка

Previous post Next post
Up