1. Желатин. А нельзя вместо желатина в яично-сырный фарш добавить хороший ланспик?
2. *это уж совсем вопрос детский, но..* Грудинка. Часто пишут в рецептах , что нужно использовать (поджарить например) грудинку. В одних случаях оговаривают , что сырую , в других - копченую или с/копченую. Чаще же , вообще не оговаривается этот момент. Пума, когда стоит в рецептах "грудинка" , какая, по умолчанию, имеется ввиду? Честное слово для нас обоих это камень преткновения уже давно, а спрашивать каждый раз уже и не совсем удобно)
1) Я бы вообще делала без загустителя, по первому варианту с яичным кремом. С ланспиком не делала. Могу предположить, что если его разбавить яйцами и сыром и выдержать в холодильнике, то смесь может и не схватиться, остаться жидкой. Тогда равиоли будет неудобно начинять, прижется слеплять пустую заготовку, а затем ложкой внутрь начинку выпускать (так делают курзе с сырыми яйцами).
2) Вы применительно к карбонаре интересуетесь или вообще?
Извините за дурацкий возможно) вопрос)) ext_4921963December 9 2018, 16:48:32 UTC
А возможна заморозка равиоли\карбонара недолгая? и если да, то какой рецепт более подходящий для этого? Я так рада что я Вас нашла))) всё коротко, ясно, по теме! спасибо!!
Comments 36
Пума , можно сразу два глупых вопроса задать?
Reply
Reply
1. Желатин. А нельзя вместо желатина в яично-сырный фарш добавить хороший ланспик?
2. *это уж совсем вопрос детский, но..* Грудинка. Часто пишут в рецептах , что нужно использовать (поджарить например) грудинку. В одних случаях оговаривают , что сырую , в других - копченую или с/копченую. Чаще же , вообще не оговаривается этот момент. Пума, когда стоит в рецептах "грудинка" , какая, по умолчанию, имеется ввиду? Честное слово для нас обоих это камень преткновения уже давно, а спрашивать каждый раз уже и не совсем удобно)
Reply
С ланспиком не делала. Могу предположить, что если его разбавить яйцами и сыром и выдержать в холодильнике, то смесь может и не схватиться, остаться жидкой. Тогда равиоли будет неудобно начинять, прижется слеплять пустую заготовку, а затем ложкой внутрь начинку выпускать (так делают курзе с сырыми яйцами).
2) Вы применительно к карбонаре интересуетесь или вообще?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment