Ravioli carbonara/равиоли карбонара

May 22, 2013 01:23

Пост посвящается всем любителям карбонары ( Read more... )

пресное тесто, яйца, дефлопе, pasta, cucina, авторский рецепт, технология

Leave a comment

Comments 36

bufetum May 22 2013, 07:54:19 UTC
Очень интересны начинки.
Пума , можно сразу два глупых вопроса задать?

Reply

puma_blanca May 23 2013, 08:45:56 UTC
Сколько угодно :)

Reply

bufetum May 23 2013, 10:09:14 UTC
Тогда рискну! (была не была))

1. Желатин. А нельзя вместо желатина в яично-сырный фарш добавить хороший ланспик?

2. *это уж совсем вопрос детский, но..* Грудинка. Часто пишут в рецептах , что нужно использовать (поджарить например) грудинку. В одних случаях оговаривают , что сырую , в других - копченую или с/копченую. Чаще же , вообще не оговаривается этот момент. Пума, когда стоит в рецептах "грудинка" , какая, по умолчанию, имеется ввиду? Честное слово для нас обоих это камень преткновения уже давно, а спрашивать каждый раз уже и не совсем удобно)

Reply

puma_blanca May 23 2013, 10:23:05 UTC
1) Я бы вообще делала без загустителя, по первому варианту с яичным кремом.
С ланспиком не делала. Могу предположить, что если его разбавить яйцами и сыром и выдержать в холодильнике, то смесь может и не схватиться, остаться жидкой. Тогда равиоли будет неудобно начинять, прижется слеплять пустую заготовку, а затем ложкой внутрь начинку выпускать (так делают курзе с сырыми яйцами).

2) Вы применительно к карбонаре интересуетесь или вообще?

Reply


Извините за дурацкий возможно) вопрос)) ext_4921963 December 9 2018, 16:48:32 UTC
А возможна заморозка равиоли\карбонара недолгая? и если да, то какой рецепт более подходящий для этого? Я так рада что я Вас нашла))) всё коротко, ясно, по теме! спасибо!!

Reply

Re: Извините за дурацкий возможно) вопрос)) puma_blanca December 9 2018, 20:43:34 UTC
Не замораживала. Теоретически - не стала бы, желток структуру может изменить

Reply


Leave a comment

Up