Ежевичный соус и немного fusion

Mar 15, 2013 23:59

Делала два варианта и обязательно буду делать еще - это теперь мой любимец)

Read more... )

специи, грузинская кухня, орехи, сыр, помидоры

Leave a comment

Comments 49

heiga March 15 2013, 20:34:27 UTC
за ваш вариант спасибо огромное, обожаю ежевику!

я чищу орехи подсушивая их в духовке, на совсем слабом нагреве
так они подсушиваются отлично, потом достаточно потереть в ладони и сдуть шкурку

Reply

puma_blanca March 15 2013, 20:36:33 UTC
На сковороде или в духовке - принцип один и тот же. На сковороде (мне) ими проще "манипулировать" - переворачивать и определять готовность.

Приятно, что кто-то заморачивается так же, как и я:)

Reply

heiga March 15 2013, 20:43:09 UTC
у меня на сковороде всегда орехи подгорают)
у меня и молоко убегает, я, в этом смысле, талант))))

но в духовке получается равномерно
может чуть дольше, но точно равномерно и без перегрева
для орехов это очень важно
я всегда удаляю шкурку, вы правы, она вяжет и горчит
а чистые орехи можно перетереть в гомогенную массу
тогда соус получается идеальный

вы меня вдохновляете
спасибо!

Reply

puma_blanca March 15 2013, 20:46:41 UTC
огонь должен быть минимальным - мне кажется хорошее выражение, образное - "на свечке", плюс сковородка д.б. с толстым дном, тогда ничего не подгорит

но в духовке тоже попробую, освежу в памяти :)

спасибо на добром слове!

Reply


white_unicorn March 15 2013, 22:59:07 UTC
Я на него еще с того наховского поста поглядываю, но как-то забылось. Ну курица и курица себе. А вот с жареным сулугуни - а-а-а! Учитывая, как я жареный сыр люблю, да с ягодными соусами вроде камберлендского...
Надо искать ежевику ;)

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:07:59 UTC
Вова, поверь мне, по описанию оно не так хорошо, как на самом деле.
То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ!
Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...

Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(

Reply

white_unicorn March 15 2013, 23:13:23 UTC
Тут и уговаривать не нужно, у меня уже пятак размотался ;)

Не, с малиной тоже можно схожим образом обойтись, но заменить - нельзя.
Да должна в Метро быть заморозка, я думаю.

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:16:48 UTC
Если с горя заменять - черной шелковицей, не малиной.

Но мы просто "втрескались" в эту ежевику и еённый соус. Локти кусаю - почему такого раньше не делала?!

Reply


leostrog March 16 2013, 05:15:56 UTC
Надо попробовать соус с ежевикой. У нас замороженная есть. Я как-то всё больше брусникой в соусах увлекаюсь..а ежевику незаслуженно забыла. Тогда надо будет только сок отцедить и с ним работать, а то там в ней косточек туча.
Но ароматизацию придётся придумать другую - у меня дитя это есть откажется, если с сунели, или с киндзой...
О, или попробовать с питанго -вот уж действительно будет fusion.

Reply

puma_blanca March 16 2013, 09:24:06 UTC
Я питанго по вкусу вообще не помню(

Если в грузинском стиле - попробуй чеснок, кориандр молотый, грецкие орехи.

Reply

leostrog March 16 2013, 12:48:45 UTC
не, не хочу в грузинском...я уже примерно что-то придумала....

Reply

puma_blanca March 16 2013, 13:01:02 UTC
Ну, делай как хочешь... ежевика много где используется.
Просто я так люблю грузинскую кухню за ее уникальное сочетание ароматов и специй...ммм... что ничего другого выдумывать даже не просится)

Reply


natakxa March 16 2013, 07:28:42 UTC
Заглянула в Сулаквелидзе, обнаружила 4 разновидности ежевичных соусов. Надо же :-)
Помню когда я кинула свой ежевичный соус в нах, почти одновременно с этим появился в сталиккичене, кажется, армянский ежевичный соус к паниру от мучасграсияс, кажется, нашла!
http://stalic-kitchen.livejournal.com/511003.html

Reply

machasgracias March 16 2013, 07:34:34 UTC
То был урожайный на ежевику год))

Reply

puma_blanca March 16 2013, 09:22:29 UTC
Ага, я тоже удивилась, сколько у Сулаквелидзе вариантов :)

Спасибо за ссылку на нах!

Reply


machasgracias March 16 2013, 07:32:50 UTC
puma_blanca March 16 2013, 09:18:37 UTC
Стелла, спасибо, хороший вариант!

В следующий раз, когда соус под хранение буду делать, обязательно проварю жмых с костями для увеличения выхода.

Reply


Leave a comment

Up