у меня на сковороде всегда орехи подгорают) у меня и молоко убегает, я, в этом смысле, талант))))
но в духовке получается равномерно может чуть дольше, но точно равномерно и без перегрева для орехов это очень важно я всегда удаляю шкурку, вы правы, она вяжет и горчит а чистые орехи можно перетереть в гомогенную массу тогда соус получается идеальный
Я на него еще с того наховского поста поглядываю, но как-то забылось. Ну курица и курица себе. А вот с жареным сулугуни - а-а-а! Учитывая, как я жареный сыр люблю, да с ягодными соусами вроде камберлендского... Надо искать ежевику ;)
Вова, поверь мне, по описанию оно не так хорошо, как на самом деле. То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ! Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...
Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(
Надо попробовать соус с ежевикой. У нас замороженная есть. Я как-то всё больше брусникой в соусах увлекаюсь..а ежевику незаслуженно забыла. Тогда надо будет только сок отцедить и с ним работать, а то там в ней косточек туча. Но ароматизацию придётся придумать другую - у меня дитя это есть откажется, если с сунели, или с киндзой... О, или попробовать с питанго -вот уж действительно будет fusion.
Ну, делай как хочешь... ежевика много где используется. Просто я так люблю грузинскую кухню за ее уникальное сочетание ароматов и специй...ммм... что ничего другого выдумывать даже не просится)
Заглянула в Сулаквелидзе, обнаружила 4 разновидности ежевичных соусов. Надо же :-) Помню когда я кинула свой ежевичный соус в нах, почти одновременно с этим появился в сталиккичене, кажется, армянский ежевичный соус к паниру от мучасграсияс, кажется, нашла! http://stalic-kitchen.livejournal.com/511003.html
Comments 49
я чищу орехи подсушивая их в духовке, на совсем слабом нагреве
так они подсушиваются отлично, потом достаточно потереть в ладони и сдуть шкурку
Reply
Приятно, что кто-то заморачивается так же, как и я:)
Reply
у меня и молоко убегает, я, в этом смысле, талант))))
но в духовке получается равномерно
может чуть дольше, но точно равномерно и без перегрева
для орехов это очень важно
я всегда удаляю шкурку, вы правы, она вяжет и горчит
а чистые орехи можно перетереть в гомогенную массу
тогда соус получается идеальный
вы меня вдохновляете
спасибо!
Reply
но в духовке тоже попробую, освежу в памяти :)
спасибо на добром слове!
Reply
Надо искать ежевику ;)
Reply
То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ!
Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...
Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(
Reply
Не, с малиной тоже можно схожим образом обойтись, но заменить - нельзя.
Да должна в Метро быть заморозка, я думаю.
Reply
Но мы просто "втрескались" в эту ежевику и еённый соус. Локти кусаю - почему такого раньше не делала?!
Reply
Но ароматизацию придётся придумать другую - у меня дитя это есть откажется, если с сунели, или с киндзой...
О, или попробовать с питанго -вот уж действительно будет fusion.
Reply
Если в грузинском стиле - попробуй чеснок, кориандр молотый, грецкие орехи.
Reply
Reply
Просто я так люблю грузинскую кухню за ее уникальное сочетание ароматов и специй...ммм... что ничего другого выдумывать даже не просится)
Reply
Помню когда я кинула свой ежевичный соус в нах, почти одновременно с этим появился в сталиккичене, кажется, армянский ежевичный соус к паниру от мучасграсияс, кажется, нашла!
http://stalic-kitchen.livejournal.com/511003.html
Reply
Reply
Спасибо за ссылку на нах!
Reply
Reply
В следующий раз, когда соус под хранение буду делать, обязательно проварю жмых с костями для увеличения выхода.
Reply
Leave a comment