Я на него еще с того наховского поста поглядываю, но как-то забылось. Ну курица и курица себе. А вот с жареным сулугуни - а-а-а! Учитывая, как я жареный сыр люблю, да с ягодными соусами вроде камберлендского... Надо искать ежевику ;)
Вова, поверь мне, по описанию оно не так хорошо, как на самом деле. То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ! Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...
Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(
Вот и я теперь. Тому Натахиному посту сто лет в обед, я же его помню. Про шелковицу интересно, надо будет попробовать обыграть в сезон. Я вообще поклонник такого всякого ягодного недесертного, крыжовник и смородина с клюквой туда же, чатни там разные, мостарда вот теперь.
Про чистку грецких орехов: да-да-да, совершенно согласен.
Про сулугуни с помидорами: знаю такую штуку, она даже как-то вроде называется, там сыр вариативен (есть и с фетой, и еще черт знает с чем, может, и с моцареллой?), но я не помню название... Видимо, это что-то балканское, встречал в разных изводах, практически все невменяемо хороши на вкус)
У Наты очень хороший рецепт! Собственно, пост накатала только чтобы показать, что орехи нужно чистить. А соус - был информационным поводом :)
Мое сулугуни с помидорами никак не называется. Меня этому рецепту научила тетка на рынке в Сочи, у которой мы каждый день по кругу сыра покупали (я в Сочи жила несколько месяцев). Было мне тогда лет 18-19. И тетка прям колебалась, то ли спросить: "деточка, а как в тебя столько влезает?", то ли рецептег дать))) Ну и дело кончилось рецептегом) Я под такую сковородочку на завтрак съедала еще хорошую краюху армянского кислого хлеба с дырками, а потом ходила плавать на целый день) Вечером приходила голодная, аж зубы стучали) Хотя вру... я еще и на обед часто голодная приходила)))
Вот есть оно такое, витает в массах, так сказать ;) Ну а шо, целый день в море, черта сожрать можно, не то что сковородку сыра с помидорами и хлебом. Здоровый метаболизм ;)
У болгар есть замечательно вкусное блюдо- мишмаш. Размельчённая брынза с жареными на сковородке красными перцами и помидорами и всё это заливается яйцами и дожаривается- вкуснотища!
Увы, у нас очень редко бывает нужный тонкостенный перец в продаже - блюдо ела только в ресторане. Было у нас, в свое время, неплохое место на Смоленской, - "Механа Банска". Сначала оно испортилось по кухне, а потом переехало.
Технически меня пугает идея панировать перец, мне кажется, все отлипнет :)
Рискни...Но только это же морока жуткая: сначала перцы надо испечь очистить, нафаршировать, а потом ещё панировать и жарить! Такое лучше заказать в ресторане...
Кстати, в ресторане явно была другая технология - там перец, судя по всему, был сырой и с кожурой. Кожуру помню отчетливо. То, что он не был запечен, помню по консистенции перечной мякоти.
Запеченный перец - вообще проблема в этом блюде, ИМХО. Запечешь мало - кожура не слезет, запечешь как следует - разлезется, форму потеряет и не нафаршируется.
Чтобы рискнуть, мне нужно, как минимум, конца лета подождать - импортного тонкостенного перца к нам не привозят, из голландских "гогошар" делать чушка-борек - явная глупость. Мне хотелось бы научиться, но как-то на это блюдо не отваживаюсь :)
А попробуй сделать это с готовыми запечёнными перцами в банках? Наверняка, у вас такое где-нибудь есть -готовые испеч. и ошкуренные перцы в 800-г банках,залиты рассолом . Есть пр-ва Болгарии и Турции.
Надо искать ежевику ;)
Reply
То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ!
Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...
Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(
Reply
Не, с малиной тоже можно схожим образом обойтись, но заменить - нельзя.
Да должна в Метро быть заморозка, я думаю.
Reply
Но мы просто "втрескались" в эту ежевику и еённый соус. Локти кусаю - почему такого раньше не делала?!
Reply
Про шелковицу интересно, надо будет попробовать обыграть в сезон. Я вообще поклонник такого всякого ягодного недесертного, крыжовник и смородина с клюквой туда же, чатни там разные, мостарда вот теперь.
Про чистку грецких орехов: да-да-да, совершенно согласен.
Про сулугуни с помидорами: знаю такую штуку, она даже как-то вроде называется, там сыр вариативен (есть и с фетой, и еще черт знает с чем, может, и с моцареллой?), но я не помню название... Видимо, это что-то балканское, встречал в разных изводах, практически все невменяемо хороши на вкус)
Reply
Собственно, пост накатала только чтобы показать, что орехи нужно чистить. А соус - был информационным поводом :)
Мое сулугуни с помидорами никак не называется. Меня этому рецепту научила тетка на рынке в Сочи, у которой мы каждый день по кругу сыра покупали (я в Сочи жила несколько месяцев). Было мне тогда лет 18-19.
И тетка прям колебалась, то ли спросить: "деточка, а как в тебя столько влезает?", то ли рецептег дать))) Ну и дело кончилось рецептегом) Я под такую сковородочку на завтрак съедала еще хорошую краюху армянского кислого хлеба с дырками, а потом ходила плавать на целый день) Вечером приходила голодная, аж зубы стучали) Хотя вру... я еще и на обед часто голодная приходила)))
Reply
Тьфу блин, "ну" да "ну"))
Reply
Сейчас сожру в 10 раз меньше(
Reply
Reply
Reply
Reply
Технически меня пугает идея панировать перец, мне кажется, все отлипнет :)
Reply
Reply
Запеченный перец - вообще проблема в этом блюде, ИМХО. Запечешь мало - кожура не слезет, запечешь как следует - разлезется, форму потеряет и не нафаршируется.
Чтобы рискнуть, мне нужно, как минимум, конца лета подождать - импортного тонкостенного перца к нам не привозят, из голландских "гогошар" делать чушка-борек - явная глупость.
Мне хотелось бы научиться, но как-то на это блюдо не отваживаюсь :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment