Ежевичный соус и немного fusion

Mar 15, 2013 23:59

Делала два варианта и обязательно буду делать еще - это теперь мой любимец)

Read more... )

специи, грузинская кухня, орехи, сыр, помидоры

Leave a comment

white_unicorn March 15 2013, 22:59:07 UTC
Я на него еще с того наховского поста поглядываю, но как-то забылось. Ну курица и курица себе. А вот с жареным сулугуни - а-а-а! Учитывая, как я жареный сыр люблю, да с ягодными соусами вроде камберлендского...
Надо искать ежевику ;)

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:07:59 UTC
Вова, поверь мне, по описанию оно не так хорошо, как на самом деле.
То есть мой № 1 - крайне рекомендую делать срочно, это - ОЧЕНЬ!
Номер 2 - это все же моя стилизацию, раз к сыру, то без чеснока и орехов...

Сначала думала написать, что ежевику можно заменить малиной. Попробовала - и поняла, что нельзя(

Reply

white_unicorn March 15 2013, 23:13:23 UTC
Тут и уговаривать не нужно, у меня уже пятак размотался ;)

Не, с малиной тоже можно схожим образом обойтись, но заменить - нельзя.
Да должна в Метро быть заморозка, я думаю.

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:16:48 UTC
Если с горя заменять - черной шелковицей, не малиной.

Но мы просто "втрескались" в эту ежевику и еённый соус. Локти кусаю - почему такого раньше не делала?!

Reply

white_unicorn March 15 2013, 23:22:28 UTC
Вот и я теперь. Тому Натахиному посту сто лет в обед, я же его помню.
Про шелковицу интересно, надо будет попробовать обыграть в сезон. Я вообще поклонник такого всякого ягодного недесертного, крыжовник и смородина с клюквой туда же, чатни там разные, мостарда вот теперь.

Про чистку грецких орехов: да-да-да, совершенно согласен.

Про сулугуни с помидорами: знаю такую штуку, она даже как-то вроде называется, там сыр вариативен (есть и с фетой, и еще черт знает с чем, может, и с моцареллой?), но я не помню название... Видимо, это что-то балканское, встречал в разных изводах, практически все невменяемо хороши на вкус)

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:31:18 UTC
У Наты очень хороший рецепт!
Собственно, пост накатала только чтобы показать, что орехи нужно чистить. А соус - был информационным поводом :)

Мое сулугуни с помидорами никак не называется. Меня этому рецепту научила тетка на рынке в Сочи, у которой мы каждый день по кругу сыра покупали (я в Сочи жила несколько месяцев). Было мне тогда лет 18-19.
И тетка прям колебалась, то ли спросить: "деточка, а как в тебя столько влезает?", то ли рецептег дать))) Ну и дело кончилось рецептегом) Я под такую сковородочку на завтрак съедала еще хорошую краюху армянского кислого хлеба с дырками, а потом ходила плавать на целый день) Вечером приходила голодная, аж зубы стучали) Хотя вру... я еще и на обед часто голодная приходила)))

Reply

white_unicorn March 15 2013, 23:34:19 UTC
Вот есть оно такое, витает в массах, так сказать ;) Ну а шо, целый день в море, черта сожрать можно, не то что сковородку сыра с помидорами и хлебом. Здоровый метаболизм ;)

Тьфу блин, "ну" да "ну"))

Reply

puma_blanca March 15 2013, 23:40:44 UTC
В 19 лет - да!
Сейчас сожру в 10 раз меньше(

Reply

leostrog March 16 2013, 18:05:09 UTC
У болгар есть замечательно вкусное блюдо- мишмаш. Размельчённая брынза с жареными на сковородке красными перцами и помидорами и всё это заливается яйцами и дожаривается- вкуснотища!

Reply

puma_blanca March 16 2013, 18:08:15 UTC
Такой болгарский вариант не знала - я их чушка-борек люблю :)

Reply

leostrog March 16 2013, 18:19:30 UTC
Да, это, наверняка- фантастически вкусно .

Reply

puma_blanca March 16 2013, 18:24:35 UTC
Увы, у нас очень редко бывает нужный тонкостенный перец в продаже - блюдо ела только в ресторане. Было у нас, в свое время, неплохое место на Смоленской, - "Механа Банска". Сначала оно испортилось по кухне, а потом переехало.

Технически меня пугает идея панировать перец, мне кажется, все отлипнет :)

Reply

leostrog March 16 2013, 18:28:58 UTC
Рискни...Но только это же морока жуткая: сначала перцы надо испечь очистить, нафаршировать, а потом ещё панировать и жарить! Такое лучше заказать в ресторане...

Reply

puma_blanca March 16 2013, 18:34:46 UTC
Кстати, в ресторане явно была другая технология - там перец, судя по всему, был сырой и с кожурой. Кожуру помню отчетливо. То, что он не был запечен, помню по консистенции перечной мякоти.

Запеченный перец - вообще проблема в этом блюде, ИМХО. Запечешь мало - кожура не слезет, запечешь как следует - разлезется, форму потеряет и не нафаршируется.

Чтобы рискнуть, мне нужно, как минимум, конца лета подождать - импортного тонкостенного перца к нам не привозят, из голландских "гогошар" делать чушка-борек - явная глупость.
Мне хотелось бы научиться, но как-то на это блюдо не отваживаюсь :)

Reply

leostrog March 16 2013, 18:38:25 UTC
А попробуй сделать это с готовыми запечёнными перцами в банках? Наверняка, у вас такое где-нибудь есть -готовые испеч. и ошкуренные перцы в 800-г банках,залиты рассолом . Есть пр-ва Болгарии и Турции.

Reply

puma_blanca March 16 2013, 18:41:23 UTC
Есть, всякого производства, только там, увы, немыслимое количество уксуса(

Reply


Leave a comment

Up