Это замечательное зверьё по-итальянски называется cicale del mare, pannocchie, cannocchie. По-русски это - paк-богомол, однако в последнее время по аналогии с первым итальянским названием морегада называют морской цикадой.
В варёном :) Нет, не сворачиваются. Тихо и ровно лежат. Черные глаза на жопе краснеют, в остальном - без изменений. То, что в башке у них на фото кажется черным, меняет цвет, белеет.
С угрями мне надо разобраться еще. Живые угри и в Москве есть на рынках. Здесь я много раз ела anguilla (по-венециански bisato), а есть еще capitone, особо крупный угорь мужескага полу, типичная рождественская жрачка, и другие виды. Пока самый интересный рецепт, который знаю, с острова Мурано - угря готовили при падающей Т в стеклодувных мастерских с большим количеством специй.
Жидкая и чОрная. Если икринки сформировались и прицепились к хвосту, таких ловить запрещено, но когда еще не прицепились, то и непонятно снаружи есть она там или нет. При термической обработке превращается в красную.
Я сама долго голову с хвостом путала :) Все говорят, что они страшноватые, а мне они эстетически очень нравятся, и в руках приятно держать, и готовить, и вкус непередаваемый.
Да конечно они красивые) А что вкусные - догадываюсь. Нас сын, в этом году, на свое пятилетие отвел в пиццерию (?), тратторию (?) в Таормине. Выбрал "по запаху" - ему в той подворотне вкуснее всего пахло. Муж заказал пиццу с морепродуктами. Когда принесли я ахнула. Это скорее были морепродукты на подставке из теста с сыром. Одних ракушек было 5-6 видов. И креветки и еще какие-то рако-креветкообразные. И все было очень вкусное.
И эти цикады, наверняка такие, что с панцирем съешь. Жаль нам они не очень то доступны((((
Когда-то, на полном серьёзе, у меня была мечта позволить себе каждый месяц покупать Космополитэн и киви, когда захочется, а не одну штучку раз в полгода :)
Comments 39
У меня их свекровь любит на паэлью накидать. Или просто пожарить. Вид примерзкий однако.
Reply
Reply
Нет, не сворачиваются. Тихо и ровно лежат.
Черные глаза на жопе краснеют, в остальном - без изменений. То, что в башке у них на фото кажется черным, меняет цвет, белеет.
Reply
Reply
Reply
Живые угри и в Москве есть на рынках.
Здесь я много раз ела anguilla (по-венециански bisato), а есть еще capitone, особо крупный угорь мужескага полу, типичная рождественская жрачка, и другие виды.
Пока самый интересный рецепт, который знаю, с острова Мурано - угря готовили при падающей Т в стеклодувных мастерских с большим количеством специй.
Reply
Очень интересно, спасибо! Кстати, по-английски у лобстеров икра тоже называется coral, самый деликатес
Reply
В старых русских переводных книжках ее икрой не называли, кораллом переводили.
Reply
Reply
Лобстеров я ела, но не представляла, что сырая икра чОрная, прикольно)
Reply
Reply
Reply
А на первой фото, я сначала думала, что это их глаза и лица)) Потом прочла, что это хвосты)))
Reply
Все говорят, что они страшноватые, а мне они эстетически очень нравятся, и в руках приятно держать, и готовить, и вкус непередаваемый.
Reply
А что вкусные - догадываюсь. Нас сын, в этом году, на свое пятилетие отвел в пиццерию (?), тратторию (?) в Таормине. Выбрал "по запаху" - ему в той подворотне вкуснее всего пахло. Муж заказал пиццу с морепродуктами. Когда принесли я ахнула. Это скорее были морепродукты на подставке из теста с сыром. Одних ракушек было 5-6 видов. И креветки и еще какие-то рако-креветкообразные.
И все было очень вкусное.
И эти цикады, наверняка такие, что с панцирем съешь. Жаль нам они не очень то доступны((((
Reply
Когда-то, на полном серьёзе, у меня была мечта позволить себе каждый месяц покупать Космополитэн и киви, когда захочется, а не одну штучку раз в полгода :)
Reply
Leave a comment