"Морские цикады"

Dec 23, 2012 00:07

Это замечательное зверьё по-итальянски называется cicale del mare, pannocchie, cannocchie. По-русски это - paк-богомол, однако в последнее время по аналогии с первым итальянским названием морегада называют морской цикадой.

Read more... )

морепродукты, cucina

Leave a comment

julia_bcn December 22 2012, 23:32:30 UTC
ааа, я из них fumet (бульон) делаю. Я негуманна вообще!

У меня их свекровь любит на паэлью накидать. Или просто пожарить. Вид примерзкий однако.

Reply

weinrebe December 22 2012, 23:43:41 UTC
А как они выглядят в жареном виде? Тоже сворачиваются, как креветки?

Reply

puma_blanca December 22 2012, 23:49:45 UTC
В варёном :)
Нет, не сворачиваются. Тихо и ровно лежат.
Черные глаза на жопе краснеют, в остальном - без изменений. То, что в башке у них на фото кажется черным, меняет цвет, белеет.

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:03:34 UTC
А бошки им не отрезают перед приготовлением?

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:11:09 UTC
В Италии нет.

Reply

julia_bcn December 22 2012, 23:51:29 UTC
не, не сворачиваются, правда колючие заразы.

Reply

puma_blanca December 22 2012, 23:55:28 UTC
Возможно, разновидности отличаются. Вчера на ютубе про колючесть слышала. Здесь - сколько раз ни покупала - не колются.

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:03:55 UTC
Интересно как. Спасибо!

Reply

puma_blanca December 22 2012, 23:45:33 UTC
Не знала, что они в Испании есть.
Я их обожаю и мне кажется, что они - красавцы :)

Reply

julia_bcn December 22 2012, 23:53:04 UTC
есть конечно. Я кстати, еще раз перечитала. Их итальянцы едят с ножом и вилкой? испанцы прости господи, просто руками и высасывают содержимое. :) Я тоже. Надо будет запомнить, а то приеду, как руками схвачу..

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:01:09 UTC
В ресторане - ножом и вилкой, ради этого панцирь подрезают.
Дома я жру руками.
Итальянец, который меня понудил "сделать красиво", сначала манипулировал ножом и вилкой, потом забил и стал их смачно высасывать, и у меня из рук коралл ел - я его не люблю, фигня после нормальной икры.

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:07:02 UTC
*уважительно* О как приручила

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:20:04 UTC
Приучишь его, ага.
Он распиздяй уникальный.
До того, как я приехала, он полтора месяца жил в Латинской Америке. Дом запущен, базилик на террасе сдох.
Говорю:
- Дай ножницы! Кусты срежу, новый посадим.
- Элена, это долго, мы это сделаем в другой день.
- Что долго? Срежу за 30 секунд.
- Ты не поняла: ножницы искать долго, сегодня мы этого делать не будем)))
Наутро я сама нашла ножницы)))

Reply

weinrebe December 23 2012, 00:25:16 UTC
Наш чилаэк, чо. Я вот уже вторую неделю ищу рожденственские открытки. Точно знаю, что есть целая коробка, вопрос - где :)

Reply

puma_blanca December 23 2012, 00:50:15 UTC
Про нашего человека когда-нибудь роман напишу.

Лежит на диване, смотрит ТВ. Кидает на пол фантики от конфет, бутылки из-под воды, конверты от писем.
- Почему ты не позовешь меня, я приду и выброшу?
- Я жду.
- Чего?
- Жду, пока я встану...

Каждый день говорим о том, что нужно меньше есть и покупать меньше продуктов. Холодильник трещит по швам. Пока утром я спала, он смотался на рынок. За апельсинами типа. Кроме 5 кг апельсинов, купил 3 кг мандаринов, свиную голяшку, ребра, свиные колбаски, карбонад, запеченую курицу. Мясо он почти не ест.
- Какого хрена ты купил столько жрачки, если холодильник уже не закрыватся и мы обсудили меню вперед на 3 дня?
- Ой, там такое всё красивое, не удержался...

Этот организованный человек по профессии летчик-испытатель)))

Reply

weinrebe December 23 2012, 01:49:03 UTC
- Я жду.
- Чего?
- Жду, пока я встану...

Прелесть какая :)) Ну вот насчет летчика-испытателя, замечено по личному опыту, что чем больше человек организованный в работе, тем больше он безалаберный в быту. Я очень организована в работе, все по папочкам, все детали под контролем. Но дома...

Reply


Leave a comment

Up