Кулинарная история Италии 20 века

Aug 18, 2012 22:41

P.S. Это то, о чем давно собираюсь написать ( Read more... )

кулинарная история Италии, arte bianca, cucina, история, Италия

Leave a comment

Comments 80

elaizik August 18 2012, 19:00:09 UTC
Очень интересно!!
Жаль, не знала раньше про печенье (только про пицу и панфорте), была на Стрезе - обязательно купила бы печенье!

Reply

puma_blanca August 18 2012, 19:34:16 UTC
Спасибо, Лена!
А такое печенье ты легко можешь приготовить дома)

Reply

elaizik August 18 2012, 19:44:42 UTC
Конечно! Но если есть возможность купить аутентичное и сравнить, то почему бы и нет!

Reply

puma_blanca August 18 2012, 19:49:06 UTC
Думаю, с 1857 года аутентичность слегка претерпела изменения... В Италии, как и везде, промышленные производители часто халтурят, экономя на ингредиентах.
Помню, обмирала от готовых риччарелли. Попробовала сделать сама - теперь ни в жизнь не куплю!

Reply


galya1963 August 18 2012, 19:21:52 UTC
а помнишь, в "Оро ди наполи" София её жарила, пиццу?

Reply

puma_blanca August 18 2012, 19:28:39 UTC
Спасибо, Галя!
Такого я не помнила)

Reply

elaizik August 18 2012, 19:45:48 UTC
А у Оливера в кнге есть жаренная пица, и он пишет о ней с восторгом!

Reply

white_unicorn August 18 2012, 19:58:07 UTC
Она, эта жаренная пицца, montanara pizza, сейчас как раз переживает свой расцвет, по крайней мере, в США. Кто-то вытащил на свет вполне домашний рецепт, и понеслась. Любопытная штука, на самом деле: http://www.nytimes.com/2012/04/18/dining/the-montanara-pizza-with-a-deep-fried-crust-comes-to-new-york.html

Reply


himba August 18 2012, 20:05:08 UTC
Как здорово, мне так не хватает таких вот знаний!
Будет очень здорово, если ты найдешь время, чтобы писать дальше.

Reply

puma_blanca August 18 2012, 20:18:38 UTC
Марина, спасибо! Буду стараться.
Мне самой знаний не хватает. У меня есть практически все книги по истории итальянской кухни, а информацию все равно приходится выуживать по крупицам, в т.ч. в Гугле.
Я сейчас написала еще одну строчку нового поста - про эмиграцию. И приуныла. Сколько материала нужно перелопатить, чтобы вкратце написать об этом.

Reply


orangeelephante August 18 2012, 20:59:58 UTC
продолжать-продолжать! безумно интересно!

Reply

puma_blanca August 18 2012, 21:04:14 UTC
Спасибо, Аня.
Моя постарается.

Reply


bvallejo August 18 2012, 22:10:59 UTC
Спасибо - мне было очень интересно.

Reply

puma_blanca August 18 2012, 22:28:21 UTC
Огромное Вам спасибо!
Вы очень знающий читатель, рада, что сумела заинтересовать Вас.

Reply


Leave a comment

Up