Очень - очень интересно! Конечно, такое эссе занимает кучу времени, но так хочется все это читать:) И если время у тебя будет - конечно, продолжай. Спасибо:))
Какой вы любознательный!)) Это были на неаполитанском cicinielli (по-итальянски bianchetti) - мальки сардин, вероятнее всего, или анчоусов. Не знаю, как обстояли дела в 1889 году... сейчас вылов мальков после 30 апреля не разрешен. Либо тогда ограничений не существовало, либо, чем черт не шутит, были они консервированные (может быть).
"После 30 апреля..."? Каталонских llanqueta вообще запретили ловить и продавать, как и баскских angulas. Так что итальянцам ещё повезло. оных по всей Италии продают или в определённых областях? Нет под рукой какой-нибудь ссылки о бьянкетти (так?) почитать?
Бьянкетти (так!) в окрестностях Неаполя ела пару лет назад... очень интересная манера подачи: выкладывали маринованный сабж, с уксусом, маслом и пепперончино, на свежие лимонные листья. Доводилось есть и после, на севере Италии.
Испанских мальков угря ела. В Италии именно мальков угря не пробовала давно( А вот мальки сардин-анчоусов - попадаются в Италии, о чем и написала выше.
Comments 80
С удовольствием буду следить за обновлениями!
Reply
Reply
Reply
Постараюсь.
В следующей серии попробую написать про эмиграцию.
Reply
А чьи мальки были во второй пицце, приготовленной для Маргариты? Или история умалкивает?
Reply
Это были на неаполитанском cicinielli (по-итальянски bianchetti) - мальки сардин, вероятнее всего, или анчоусов.
Не знаю, как обстояли дела в 1889 году... сейчас вылов мальков после 30 апреля не разрешен. Либо тогда ограничений не существовало, либо, чем черт не шутит, были они консервированные (может быть).
Reply
Каталонских llanqueta вообще запретили ловить и продавать, как и баскских angulas. Так что итальянцам ещё повезло. оных по всей Италии продают или в определённых областях?
Нет под рукой какой-нибудь ссылки о бьянкетти (так?) почитать?
PS Как там Ваши неприятности? Уладились?
Reply
Бьянкетти (так!) в окрестностях Неаполя ела пару лет назад... очень интересная манера подачи: выкладывали маринованный сабж, с уксусом, маслом и пепперончино, на свежие лимонные листья. Доводилось есть и после, на севере Италии.
Испанских мальков угря ела. В Италии именно мальков угря не пробовала давно( А вот мальки сардин-анчоусов - попадаются в Италии, о чем и написала выше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment