Кулинарная история Италии 20 века

Aug 18, 2012 22:41

P.S. Это то, о чем давно собираюсь написать ( Read more... )

кулинарная история Италии, arte bianca, cucina, история, Италия

Leave a comment

Comments 80

lasve August 19 2012, 05:54:48 UTC
С интересом прочла, большое спасибо.

С удовольствием буду следить за обновлениями!

Reply

puma_blanca August 19 2012, 14:20:54 UTC
Спасибо! Постараюсь продолжить.

Reply


rino1 August 19 2012, 20:35:50 UTC
Очень - очень интересно! Конечно, такое эссе занимает кучу времени, но так хочется все это читать:) И если время у тебя будет - конечно, продолжай. Спасибо:))

Reply

puma_blanca August 19 2012, 20:42:01 UTC
Спасибо, Ира!
Постараюсь.
В следующей серии попробую написать про эмиграцию.

Reply


iz_za_pechki August 21 2012, 14:43:56 UTC
Спасибо за пост! :)
А чьи мальки были во второй пицце, приготовленной для Маргариты? Или история умалкивает?

Reply

puma_blanca August 21 2012, 19:27:37 UTC
Какой вы любознательный!))
Это были на неаполитанском cicinielli (по-итальянски bianchetti) - мальки сардин, вероятнее всего, или анчоусов.
Не знаю, как обстояли дела в 1889 году... сейчас вылов мальков после 30 апреля не разрешен. Либо тогда ограничений не существовало, либо, чем черт не шутит, были они консервированные (может быть).

Reply

iz_za_pechki August 22 2012, 03:40:30 UTC
"После 30 апреля..."?
Каталонских llanqueta вообще запретили ловить и продавать, как и баскских angulas. Так что итальянцам ещё повезло. оных по всей Италии продают или в определённых областях?
Нет под рукой какой-нибудь ссылки о бьянкетти (так?) почитать?

PS Как там Ваши неприятности? Уладились?

Reply

puma_blanca August 23 2012, 19:40:12 UTC
Про вылов понаписано в википедии и гугле.

Бьянкетти (так!) в окрестностях Неаполя ела пару лет назад... очень интересная манера подачи: выкладывали маринованный сабж, с уксусом, маслом и пепперончино, на свежие лимонные листья. Доводилось есть и после, на севере Италии.

Испанских мальков угря ела. В Италии именно мальков угря не пробовала давно( А вот мальки сардин-анчоусов - попадаются в Италии, о чем и написала выше.

Reply


sky_dream_l August 24 2012, 08:18:02 UTC
Спасибо за интересный рассказ!

Reply

puma_blanca August 24 2012, 16:01:57 UTC
Спасибо Вам, что прочитали)

Reply


Leave a comment

Up