Gnocchi al the verde matcha/Ньокки с чаем матча

Jun 30, 2013 18:32

Идея блюда и одна тонкость «как не надо делать ньокки» - под катом.

Read more... )

шалфей, картофель, дефлопе, cucina, ньокки

Leave a comment

Comments 24

iz_za_pechki June 30 2013, 15:33:55 UTC
Чем выше температура, тем больше связывается крахмал с водой, тем сильнее разрушается структура крахмальных клеток, тем больше образуется коллоидного раствора. Потому и ньокки поплыли.

Маття в ньокках никогда не пробовал. Другие варианты использования маття в качестве вкусовой добавки (мороженное, сорбет, соусы и пр.) мне как-то по вкусу не пришлись. Может с ньокками будет иначе. Надобно пробовать. Приглашай! :))

Reply

puma_blanca June 30 2013, 15:41:30 UTC
Спасибо за объяснение!

У меня свободного времени сейчас куча - могу ньокки и на выезде сообразить, в смысле у тебя. Дело-то быстрое :)

Reply

iz_za_pechki June 30 2013, 17:20:17 UTC
Я на следующие выходные собрался в Переславль тамошнюю ряпушку пробовать. Ежели интерес и оказия есть можем вместе сие сделать. Там и ньокки опробовать. :)

Reply

puma_blanca June 30 2013, 17:48:30 UTC
Очень поддерживаю. Когда планируется выезд? Для меня это вопрос принципиальный - т.к. на следующей неделе ДР праздную.
В Переславле-Залесском была года три назад, очень понравилось.
Здесь или по телефону детали обсудим?

Reply


fleur_de_cassie June 30 2013, 17:22:11 UTC
а я и не пробовала ни разу матча. Меня пока что реально душит на него жаба, у нас он каких-то невменяемых денег стоит.

Reply

puma_blanca June 30 2013, 17:51:37 UTC
У нас тоже невменяемых - баночку размером с мышкины слезки купила за 1000 рублей.
Но чай правда вкусный.
Если планируешь покупать как краситель - не стоит.
Если любишь зеленый чай и есть шанс, что вкус тебе понравится - можно и попробовать.
Была б ты здесь - я бы тебе отсыпала на пробу.

Reply

fleur_de_cassie June 30 2013, 17:57:27 UTC
Зеленый чай люблю, ага.
Ну как-нибудь и до матча дойдут руки.

Reply


_kollega_ June 30 2013, 18:39:02 UTC
как почти ненавистник зеленого чая ничего не скажу тебе за ньоки с ним. Но в очередной раз поблагодарю, что о них напомнила. Ну очень странна мне идея изготовления их из печеной картошки. Наша картошка после запекания становится тотально рассыпчатой, то есть по-моему, количество муки в ней должно увеличиваться в разы в сравнении с той, что отварили в мундире. Но может я и не права и когда начну размешивать тесто, то оно поведет себя по-другому. Попробую как-нибудь и доложусь :)

Пууумочка (и глазки такие как у кота из Шрека) а может ты вкратце расскажешь, как делают ньоки из тыквы? Наткнулась в твоем старом посте на упоминание и стало интересно. Я ж тыквоманиак ;)

Мне даже пропорции не важны, мне б технология - печеная тыква, мука, и?..

Reply

puma_blanca June 30 2013, 19:21:13 UTC
Все тебе расскажу, моя дорогая ( ... )

Reply


_kollega_ June 30 2013, 18:53:11 UTC
...кстати, забыла: эффект быстрого забраживания смеси из варёной картошки с мукой не нов, даже, кажется, у Молоховец описаны "дрожжи" из картофеля с мукой, на основе которых выпекался хлеб. Ничего удивительного, что эти псевдодрожжи начали играть, когда их оставили в тёплом светлом месте.

Reply

puma_blanca June 30 2013, 19:22:19 UTC
Вот я дурища! Не знала этого. Спасибо.

Reply


olala60 July 1 2013, 02:45:07 UTC
Матчей не прониклась. Вообще, мне в зеленом чае не хватает цвета. :)
На предмет чужих на подоконнике, может быть, вполне банально: температура 30 градусов годится для медленного приготовления. Нужно было еще подождать, они просто не пропеклись.

Reply

puma_blanca July 1 2013, 08:44:07 UTC
"Они просто не пропеклись" - спасибо, Вы мне удовольствие доставили, смеюсь :)

Reply


Leave a comment

Up