Чем выше температура, тем больше связывается крахмал с водой, тем сильнее разрушается структура крахмальных клеток, тем больше образуется коллоидного раствора. Потому и ньокки поплыли.
Маття в ньокках никогда не пробовал. Другие варианты использования маття в качестве вкусовой добавки (мороженное, сорбет, соусы и пр.) мне как-то по вкусу не пришлись. Может с ньокками будет иначе. Надобно пробовать. Приглашай! :))
Я на следующие выходные собрался в Переславль тамошнюю ряпушку пробовать. Ежели интерес и оказия есть можем вместе сие сделать. Там и ньокки опробовать. :)
Очень поддерживаю. Когда планируется выезд? Для меня это вопрос принципиальный - т.к. на следующей неделе ДР праздную. В Переславле-Залесском была года три назад, очень понравилось. Здесь или по телефону детали обсудим?
У нас тоже невменяемых - баночку размером с мышкины слезки купила за 1000 рублей. Но чай правда вкусный. Если планируешь покупать как краситель - не стоит. Если любишь зеленый чай и есть шанс, что вкус тебе понравится - можно и попробовать. Была б ты здесь - я бы тебе отсыпала на пробу.
как почти ненавистник зеленого чая ничего не скажу тебе за ньоки с ним. Но в очередной раз поблагодарю, что о них напомнила. Ну очень странна мне идея изготовления их из печеной картошки. Наша картошка после запекания становится тотально рассыпчатой, то есть по-моему, количество муки в ней должно увеличиваться в разы в сравнении с той, что отварили в мундире. Но может я и не права и когда начну размешивать тесто, то оно поведет себя по-другому. Попробую как-нибудь и доложусь :)
Пууумочка (и глазки такие как у кота из Шрека) а может ты вкратце расскажешь, как делают ньоки из тыквы? Наткнулась в твоем старом посте на упоминание и стало интересно. Я ж тыквоманиак ;)
Мне даже пропорции не важны, мне б технология - печеная тыква, мука, и?..
...кстати, забыла: эффект быстрого забраживания смеси из варёной картошки с мукой не нов, даже, кажется, у Молоховец описаны "дрожжи" из картофеля с мукой, на основе которых выпекался хлеб. Ничего удивительного, что эти псевдодрожжи начали играть, когда их оставили в тёплом светлом месте.
Матчей не прониклась. Вообще, мне в зеленом чае не хватает цвета. :) На предмет чужих на подоконнике, может быть, вполне банально: температура 30 градусов годится для медленного приготовления. Нужно было еще подождать, они просто не пропеклись.
Comments 24
Маття в ньокках никогда не пробовал. Другие варианты использования маття в качестве вкусовой добавки (мороженное, сорбет, соусы и пр.) мне как-то по вкусу не пришлись. Может с ньокками будет иначе. Надобно пробовать. Приглашай! :))
Reply
У меня свободного времени сейчас куча - могу ньокки и на выезде сообразить, в смысле у тебя. Дело-то быстрое :)
Reply
Reply
В Переславле-Залесском была года три назад, очень понравилось.
Здесь или по телефону детали обсудим?
Reply
Reply
Но чай правда вкусный.
Если планируешь покупать как краситель - не стоит.
Если любишь зеленый чай и есть шанс, что вкус тебе понравится - можно и попробовать.
Была б ты здесь - я бы тебе отсыпала на пробу.
Reply
Ну как-нибудь и до матча дойдут руки.
Reply
Пууумочка (и глазки такие как у кота из Шрека) а может ты вкратце расскажешь, как делают ньоки из тыквы? Наткнулась в твоем старом посте на упоминание и стало интересно. Я ж тыквоманиак ;)
Мне даже пропорции не важны, мне б технология - печеная тыква, мука, и?..
Reply
Reply
Reply
Reply
На предмет чужих на подоконнике, может быть, вполне банально: температура 30 градусов годится для медленного приготовления. Нужно было еще подождать, они просто не пропеклись.
Reply
Reply
Leave a comment