Gnocchi al the verde matcha/Ньокки с чаем матча

Jun 30, 2013 18:32

Идея блюда и одна тонкость «как не надо делать ньокки» - под катом.

Read more... )

шалфей, картофель, дефлопе, cucina, ньокки

Leave a comment

iz_za_pechki June 30 2013, 15:33:55 UTC
Чем выше температура, тем больше связывается крахмал с водой, тем сильнее разрушается структура крахмальных клеток, тем больше образуется коллоидного раствора. Потому и ньокки поплыли.

Маття в ньокках никогда не пробовал. Другие варианты использования маття в качестве вкусовой добавки (мороженное, сорбет, соусы и пр.) мне как-то по вкусу не пришлись. Может с ньокками будет иначе. Надобно пробовать. Приглашай! :))

Reply

puma_blanca June 30 2013, 15:41:30 UTC
Спасибо за объяснение!

У меня свободного времени сейчас куча - могу ньокки и на выезде сообразить, в смысле у тебя. Дело-то быстрое :)

Reply

iz_za_pechki June 30 2013, 17:20:17 UTC
Я на следующие выходные собрался в Переславль тамошнюю ряпушку пробовать. Ежели интерес и оказия есть можем вместе сие сделать. Там и ньокки опробовать. :)

Reply

puma_blanca June 30 2013, 17:48:30 UTC
Очень поддерживаю. Когда планируется выезд? Для меня это вопрос принципиальный - т.к. на следующей неделе ДР праздную.
В Переславле-Залесском была года три назад, очень понравилось.
Здесь или по телефону детали обсудим?

Reply

iz_za_pechki June 30 2013, 17:51:18 UTC
Ежели удобно, могу и щас позвонить

Reply

puma_blanca June 30 2013, 17:52:02 UTC
Давай :)

Reply

tuan June 30 2013, 19:06:51 UTC
А где вы тут ряпушку берете? А то я брал копченую возле монастыря - хороша,но хотелось бы и свежей попробовать.

Reply

iz_za_pechki June 30 2013, 19:12:38 UTC
Дак ещё и не думали, где конкретно брать. А у какого монастыря? Хороша была? Свежекопчённая? Исторически именно копчёная на царский стол поставлялась. Свежая бы и не добралась. Стухла бы.

Reply

tuan July 1 2013, 07:30:16 UTC
Никитский. хороша.

Reply

iz_za_pechki July 1 2013, 08:25:57 UTC
Спасибо за совет!

Reply

leostrog June 30 2013, 17:37:35 UTC
Или "картофельная палочка"

Reply

puma_blanca June 30 2013, 17:49:11 UTC
Лена, это что такое? Объясни, пожалуйста.

Reply

iz_za_pechki July 1 2013, 00:22:27 UTC
Это микроб, в осн. безвредный, Bacillus subtilis, который меняет консистенцию крахмала на клейко-тягуче-нитчатую с пом. выделяемого выещества (фермента).

Reply

iz_za_pechki June 30 2013, 17:52:37 UTC
Мне тоже интересно про картофельную палочку :)

Reply

puma_blanca June 30 2013, 18:09:45 UTC
У нас вообще во многом кулинарные интересы совпадают :)

Reply


Leave a comment

Up