Сладость для взрослых.
Яркий кофейно-апельсиновй вкус очень по-новогоднему
зовет уже из темного угла. Все 44 дня ждать совсем не хочется,
но потерпеть надо, иначе не получится приятного завершения
Новогоднего вечера.
Ингредиенты:
апельсин -1 шт
кофейные зерна - 44 шт
водка -500 мл
сахарная пудра - 250 г
Ароматный апельсин хорошо вымыть горячей водой, даже можно с применением щетки,
вытереть. Сделать острием ножа 44 надреза в кожуре апельсина. В надрезы вставить
кофейные зерна. Поместить апельсин в банку, всыпать сахарную пудру, вылить в банку
водку. Поставить банку в темное место на 44 дня, периодически встряхивая содержимое.
Пудра должна раствориться в водке.
Если будете делать, то внимательно подбирайте размер апельсинов на предмет
помещения их в банку. А то у меня всё было наоборот: выбрала красивые оранжевые
апельсины, начинила зернами, а в горлышко банки не лезут. Хорошо, что имеются в
запасе широкогорлые банки, в них и настаиваю.
Через сорок четыре дня ликер из банки слить, процедить, принимать охлажденным.
(некоторые источники рекомендуют еще отжать содержимое апельсина в ликер,
попробую, что получится).
Желаю приятных Новогодних хлопот!