Разговорчики в строю

Dec 13, 2013 21:00

Листаю свою старую тетрадь с рецептами. Вспоминаю, как
выискивали тогда что-то новенькое, как делились рецептами,
как готовили и составляли меню на праздники. Накрывая стол
в отделе, скажем в день рождения, именинница старалась
обязательно раздобыть какое-то новое блюдо, дабы поразить
им всех сотрудников. Рецепт потом переписывался (под копирку...
о, сколько таких листиков хранит один шкафчик!), раздавался... все готовили,
обсуждали. Вот и этот салат однажды появился в арсенале, потом долго его
позиции были неизменны в праздничном меню.



Такое незамысловатое название. Колбаса должна быть полукопченая. В те времена,
по-моему , был только один сорт полукопченой колбасы - "Полукопченая колбаса", ни
о каких салями даже и не слышали.
Помните эпизод из "17 мгновений весны" в купе поезда, где генерал (Николай Гриценко)
говорит Штирцицу: "... тогда у Вас нет салями!",- Штирлиц: "У меня есть салями!",- и
достает какую-то металлическую коробку?  Я не могла понять тогда, и после, пересматривая
фильм, что это за салями, и спросить было не у кого - никто не знал.
Разболталась...

Рецепт сегодняшнего салата из тетрадки "Пекинская капуста с салями" :
0,5 головки пекинской капусты
150-200 гр. салями
пучок зеленого лука
2-3 ст. ложки домашнего майонеза

Все ингредиенты порезать соломкой, перемешать, заправить майонезом.


Выложить в салатник, дополнительно посыпать зеленью.
Салат казался невероятно вкусным! Он даже составлял конкуренцию оливье!


Такие вот воспоминания!
Эпизод из фильма посмотрела с удовольствием еще раз!

воспоминания, кулинария, салаты, поговорить

Previous post Next post
Up