Салат "Зеленая пятерочка"

Dec 11, 2013 22:56

Вы уже знакомы с этим салатом по составу: брокколи, огурец, горошек,
лук зеленый, укроп. Я когда впервые готовила "пятерочку", то рецепт
не записала и интернета под рукой не было. Пятым ингредиентом я
тогда добавила черешковый сельдерей. С тех пор сельдерею в этом
рецепте не изменяю.




Состав теперь уж свой:
головка свежей или пакетик замороженной брокколи
2 огурца
черешок сельдерея
стакан замороженного или консервированного горошка
несколько перьев зеленого лука, укроп
майонез домашний с дижонской горчицей

Брокколи разобрать по соцветиям, бланшировать несколько минут. Если горошек
замороженный, то его следует отварить. Сельдерей выбрать с более молодым и
зеленым черешком, порезать на брусочки.
Смешать брокколи, горошек, сельдерей с порезанными огурцом, луком, укропом,
заправить майонезом. В заправку хорошо добавить пару долек измельченного чеснока.


Приятного аппетита и здоровья! Ну а как ему не быть с таким-то салатом!


кулинария, брокколи, салаты, овощи

Previous post Next post
Up