Кофейно-апельсиновый ликер "44"

Dec 12, 2013 18:49

Сладость для взрослых.
Яркий кофейно-апельсиновй вкус очень по-новогоднему
зовет уже из темного угла. Все 44 дня ждать совсем не хочется,
но потерпеть надо, иначе не получится приятного завершения
Новогоднего вечера.


Read more... )

апельсин, напитки не детские

Leave a comment

Comments 37

svitla_4ok December 12 2013, 17:07:43 UTC
Таня! Почему так поздно напомнила?))) Теперь уже не успеть...

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 17:24:02 UTC
Света, каюсь! Процесс подготовки снимала на зеркалку,
а комп не видит фотки, я ею редко пользуюсь.
Когда мне сбросили снимки, поняла, что времени конечно не
остается. Тогда в избранное, или готовить к 14 февраля!
К качестве компенсации:

... )

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 17:43:28 UTC
Да, уже можно готовиться к следующим праздникам))) Не успеешь оглянуться, как время подойдет

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 19:32:34 UTC
Я тоже с ругательством: "Чё так поздно???!?!?!?!?!"

Reply


olga_kulikoff December 12 2013, 18:34:26 UTC
Конечно отжать апельсины!!!! Досуха)))) Можно еще их облизать))))

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 19:33:23 UTC
Облизывать ПОСЛЕ того, как отжал? )))))

Reply

olga_kulikoff December 13 2013, 04:28:58 UTC
И кофейные зерна сгрызть)))

Reply

annushkapahomov December 13 2013, 05:16:18 UTC
И кофейные зерна сгрызть))) - Чтоб ничто не пропадало ))))
Надо поискать банку широкогорлую...

Reply


soninababuly_m December 12 2013, 22:33:35 UTC
О!Мы с тобой телепаты,Танюша!))У меня тоже апельсины с кофейными зёрнами.Только я поняла ,что уже 44 не успею,так просто порезала-выжала+сахар+кофейные зёрна.Пахнет умопомрачительно и вкусно ,наверное ,будет))Я думаю...

Reply

annushkapahomov December 13 2013, 05:19:36 UTC
Я тоже думаю порезать, чтоб апельсинистей был, да и быстрее, возможно. Оооо, так нафига мне тогда банка с широким горлом? Так, мне нужно уточнение: неужто всего 1 липисинка на 0,5л водки? Я люблю детские напитки, наверное, мне нужно будет 2 штучки запихнуть...

Reply

ptaxa12 December 13 2013, 05:46:39 UTC
Бери больше апельсинов, только сними оранжевую цедру тонким слоем в
настойку, а сок отжатый добавь. При изготовлении куантро советуют, чтобы
белая горькая часть апельсина не попала в производство.

Reply

ptaxa12 December 13 2013, 05:53:30 UTC
Вот, отыскала во всемирной копилке: http://www.liveinternet.ru/users/emeralda7/post177882711

Reply


lovechara December 13 2013, 05:50:48 UTC
Какой замечательный ликер, жаль что поздно... Все равно сделаю по рецепту, пусть будет, люблю сладенькое!!!

Reply

ptaxa12 December 13 2013, 05:54:58 UTC
Люда, можно и за три недели приготовить. Смотри выше.
Мы же знаем, как обходить трудности!!! :-))

Reply

lovechara December 13 2013, 06:17:31 UTC
Спасибо Танюша, прочитала комменты и попробую порезать апельсин, можно и два, чтоб насыщенней было!!!

Reply

ptaxa12 December 13 2013, 06:53:58 UTC
Нужно четыре, и только цедру!
Что хочу сказать: когда делала лимончелло (там по рецепту 15 лимонов на
1,5л. водки, без сока самих лимонов), то отжатый из лимонов сок разлила в
ячейки для льда, а замерзшие кубики потом хранила в контейнере.
Какая красота! Достал кубик - бросил в чашку с чаем! Вот ради этих кубиков надо
снова затеваться с лимонным ликером, как раз сейчас лимоны хорошие!

Reply


svetlana_4pl December 13 2013, 08:53:21 UTC
ухты!!как интересно!!!

Reply

ptaxa12 December 13 2013, 17:42:25 UTC
Светланка, привет! Хорошо выглядишь!

Reply


Leave a comment

Up