Голубцы с гречкой и картофелем

Dec 04, 2013 14:07

О постных голубцах я представление имела, но то был рис со
всевозможными овощами. Оказывается на Западной Украине
часто рис в голубцах заменяют на гречку. Но этого мало, готовят
голубцы не мясные, а вот зажарочку к ним - мясную.
А какая удивительная манера свернуть голубец кулечком..., любуйтесь:


Read more... )

пост, крупы, кулинария, овощи

Leave a comment

Comments 23

olga_kulikoff December 4 2013, 15:07:16 UTC
О!!! Мне нравится!!! А то я уже всю голову сломала, что еще в Пост готовить. Про такие голубцы слышала, но совершенно забыла. И гречку не варить, а только обжарить? буду готовить!!!!

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 15:33:07 UTC
Оля, варить гречку... читай рецепт... до полуготовности.
Готовь! Вот специально тоже вспомнила про них!

Reply

olga_kulikoff December 4 2013, 15:36:51 UTC
Ой! таки варить, да? И потом еще час тушить? Ладно, я же по рецептам готовлю, не отступаю)))

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 15:46:23 UTC
Оля, чем дольше в духовке, тем вкуснее!!! Можно на 1,5-2 часа о них забыть.
У сватов наших эти голубцы просто тают во рту после этого (и исчезают один за одним
... )

Reply


g_allinka December 4 2013, 15:37:15 UTC
Очень вкусное блюдо! )

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 15:49:12 UTC
Очень и очень! Гал, готовила, да? .... и никакого мяса не нужно!

Reply

g_allinka December 4 2013, 16:05:59 UTC
Ага!Только я в фарш грибы и морковку добавляю.Уже завернутые голубцы обжариваю с двух сторон на растительном масле.А в заливку - только морковочку и травки. Ну,и заворачиваю,как обычные голубцы.А у тебя красиво,Танюша! )

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 16:17:28 UTC
А фарш тоже гречнево-картофельный?

Reply


galinapetrova59 December 4 2013, 16:10:03 UTC
Для меня это , что новенькое , такие ни разу не делала , даже не пробовала.

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 16:23:11 UTC
О, я как впервые узнала, так сразу и влюбилась в них!

Reply


lovechara December 4 2013, 16:12:02 UTC
Интересное блюдо!!! Надо попробовать!

Reply

ptaxa12 December 4 2013, 16:20:32 UTC
Конечно надо пробовать, ведь иначе не понять, любим мы такое или нет!!!

Reply


soninababuly_m December 4 2013, 17:04:49 UTC
О да!Мы в Западной Украине таким угощались!Спасибо за рецепт-в копилочку заберу!

Reply


Leave a comment

Up