Итог по стволам. Часть 11.

Mar 30, 2015 17:13

Сборка из постов посвященных "пушечным стволам". То самое обилие бронзовых "стволов", что изначально было чем-то другим, а не пушками, что метают ядра порохом. То есть, туда конечно при желании можно приладить ядро и пальнуть, но изначально они строились явно для других целей. Изучайте суммарную подборку. Были пожелания, сложить всё это воедино и вдумчиво почитать. Ряд изображений и текст дублируются в результате перекачёвывания из поста в пост.

С самого начала:
Итог по стволам. Часть 1 http://pro-vladimir.livejournal.com/141009.html
Итог по стволам. Часть 2 http://pro-vladimir.livejournal.com/141150.html
Итог по стволам. Часть 3 http://pro-vladimir.livejournal.com/141381.html
Итог по стволам. Часть 4 http://pro-vladimir.livejournal.com/141703.html
Итог по стволам. Часть 5 http://pro-vladimir.livejournal.com/141931.html
Итог по стволам. Часть 6 http://pro-vladimir.livejournal.com/142299.html
Итог по стволам. Часть 7 http://pro-vladimir.livejournal.com/142494.html
Итог по стволам. Часть 8 http://pro-vladimir.livejournal.com/142826.html
Итог по стволам. Часть 9 http://pro-vladimir.livejournal.com/142872.html
Итог по стволам. Часть 10. http://pro-vladimir.livejournal.com/143229.html
Итог по стволам. Часть 11. http://pro-vladimir.livejournal.com/143397.html
Итог по стволам. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/143682.html

Все ли трубы могут метать ядра порохом? http://pro-vladimir.livejournal.com/87019.html

Все ли трубы могут метать ядра порохом?

Совершенно очевидно, что при должном умении наверное все, но с разным результатом, как метания, так и последствий для самих труб. Но мы так привыкли, что предки непременно должны были уметь делать только пушки, обсерватории и места для молитв, что ничего другого мы более им приписывать не особо торопимся. А точнее, все эти версии, что высказываются мимо привычного традиционного мнения, прошитого историками, не воспринимаются. Там чисто фильтр стоит на отсев. Просто мимо пролетает эта альтернативная информация и всё.

А то мало ли, чего там увидится. Куда потом сомнения девать? Кому нужны эти сюрпризы? Да никому, это ж надо что-то там пересматривать, изучать.

А то вдруг окажется , что не все куски бронзовых орудий есть пушки? И что тогда делать?

А то вдруг окажется, что тем стволам, что отливал Чохов, не столько лет сколько на них написано. Вдруг окажется, что слово "отлить" трактовалось в те времена несколько иначе чем мы его сейчас понимаем.

Кто не умел "отливать" те зубилом изделия подписывали. Тут был "вася" и дата. И все исследователи далее пишут, вот автограф "Васи", значит это его рук дело. А то, что Вася был тогдашним тинейджером с зубилом в руках, хоть и официальным, на сколько это возможно, но он ли автор изделий? И подпись его разве исключает варианта, что изделии было и ранее? Как? До Васи?

Что сложнее исполнить, вылить и обработать объемное изделие, или несколько часов с зубилом рубить буквы?
Но надписи зубилом на стволах, это первая и самая простая стадия подписи бронзовых изделий.
Есть второй уровень подписывания. Заключается он в наплавке орнамента, рисунков, приваривании различных элементов.

Развивая мысль, что бронзовые различные элементы, что мы знаем как "пушки" и "колокола" они были задолго до того момента, как их стали "отливать" и зубилами подписывать. Ну вот были и всё. Причем, те кто их изначально изготавливал, не особо-то и стремились их подписывать. Ну у нас тоже как-то ныне с украшениями чисто технических элементов не очень. Всё сугубо на уровне экономии и функционала.

Вот мы сейчас, как принято считать, умеем подбивать финансовые затраты на изготовление и воспроизводство чего либо. Но отчего мы считаем, что наши предки были лишены этого? А если допустить, что это не так? И что украшательство рассеивателя СВЧ излучения, есть несколько лишнее. То есть, колокол в первозданном виде скорее всего не имел каких либо надписей. Ну или минимум какой, что не мешал работе системы.

От если по нашим СВЧ современным пробежаться, то там как бы выступы не очень привествуются, то отражается от них чего , то наоборот не пускается. Целая наука, какого размера должны быть загибы и бортики. И всё это завязано на параметры излучения. Иначе работать не будет. Ну или будет, но не так как нам надо. Мало кто обрадуется, если сетка на дверце микроволновки будет пропускать СВЧ. А так вроде как свет через сетку проходит, а СВЧ нет.

Вернемся к колоколам и пушкам. С наскоку вам не удастся найти, как и с какого перепугу люди стали использовать колокола. Ведь для звону, можно любую железку повесить и настроить её на нужную тональность. То есть, форма колокола для текущего привычного использования избыточна и не нужна вовсе. Эта форма имеет смысл только в качестве рассеивателя СВЧ излучения и если колокол стоит не так как мы привыкли видеть, а юбкой вверх. Тогда излучение, да и звук в том числе, будет накрывать округу, а не улетать в космос. Это чего получается, что когда-то давно колокола были и использовались совсем по другому? Причем, это было так давно, что и забыли когда? И что с той поры, вся бронза была неоднократно переплавлена. Вся да не вся. Кое что осталось. Причем, может даже где-то повезло с размером. Ибо колокол в 200 тонн даже из ямы поднять не очень то сразу получилось. Орнамент поверх нанести, здесь был Моторин, еще как-то получилось. Можете полюбоваться на "совершенство" подписи "мастера".

Автор бредит? Это ж сколько научных трудов положено. Там ничего такого не написано. А что там написано? Что "отливали" некий колокол. И что там всё какие-то пожары и неудачи. И всё маячили какие-то другие большие колокола, что вроде как шли на это дело. И даже про трещины придумали, что это в процессе литья. И что колокол трещины заработал в процессе эксплуатации, про это думать не положено. А трещинки для такого массивного объекта, если он стоит юбкой в небо, вполне себе развились от набатного боя. Видать операторы тогдашние хотели охватить воздействием как можно большую территорию. Вот бронза и не выдержала. А с другой стороны, это ж сколько времени её надо было в таком ключе гонять?

А вы спросите кого, кто не очень в теме, слышал ли он чего про трещины на Царь колоколе? Вот про кусок обломанный все знают, а про трещины? А это уже для тех кто чуть сильней интересуется. А еще все знают, что колокол никогда не звонил. Что вполне логично, ибо из ямы его поднимали достаточно долго и в яме в него позвонить несколько проблематично.
То есть колокол не звонил, после "попадания" в яму. А до этого? А это никто не помнит. Ибо давно было и не правда.

От странно, почему надпись выбитую зубилом на колоколе считают за дату изготовления самого колокола? А сколько времени колокол был до обработки зубилом? По историческим лекалам, его не должно было существовать вовсе. Если нет даты зафиксированной зубилом, о чём тогда говорить? И с документами более ранними муть какая-то.

Возьмем для примера:
Первый неодушевленный предмет сосланный в Сибирь
1. Вот и он!
Ссыльный у́гличский (углицкий) колокол - набатный колокол, «казнённый» отсечением уха и «сосланный» в сибирский Тобольск за то, что в 1591 году известил жителей города Углича о смерти царевича Дмитрия, чем вызвал народное волнение, закончившееся самосудом над предполагаемыми убийцами; пробывший там триста лет, после чего возвращённый обратно. Ныне экспонат Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея.

Остановимся не на истории с колоколом, оная хотя тоже интересна, а просто рассмотрим объект.



2. ...До 1591 г. в Угличе на колокольне Спасского собора висел ничем не примечательный, обыкновенный набатный колокол, который к тому времени, как говорится в летописях и устных преданиях, жил триста лет. Но вот 15 мая 1591 г. по приказу Марии Нагой пономарь Федот Огурец оглушительно зазвонил в этот колокол, оповещая народ о гибели царевича Димитрия. Угличане расплатились с предполагаемыми убийцами наследника престола.

Царь Борис Годунов жестоко наказал не только участников этого самосуда, но и колокол, оповестивший о гибели Димитрия.
По обычаю того времени, осужденных в ссылку преступников метили, лишая возможности побега:
клеймили, рвали ноздри, за особые провинности отрезали уши и языки. Кое-кто из угличан тоже тогда лишился языка “за смелые речи”.

Жуть то какая.


О как, пишут 15-16 век, но жил до этого 300 лет. А это уже как ни крути 12-13 век получается. А если он еще до этого "жил" то как его дату нарождения определить?








Никого не смущает, что колокол визуально выполнен из разного материала. А вы еще раз посмотрите. Что мы видим изнутри. А там мы видим трещины, которые очень сильно похожи на аналогичные трещины Царь-колокола. Так это, как минимум тянет на установку этого колокола юбкой вверх. А сверху колокол отливает латунью, то есть, когда бронзовую основу ушатали, до почти разрушения, колокол прошел ремонтные работы с отливкой внешней части. А иначе как объяснить это соединение латуни и бронзы?

Причем, достаточно свежая отливка.

А если посмотреть на стволы бронзовых пушек, что там с отливкой?










И что мы видим? Что у разборной османской недобомбарды "шлицы" под ключ и провода присутствуют в полный рост. А где они у Царь-пушки? Неужели "отлиты" розочками? То есть и надписи получается и узоры могли появится вместе с этой отливкой?




Dmitrijan: Кольцо приклёпано позже.
И казённик явно отдавлен.
Уши похожи на шипы для чего-то, чтобы что-то надеть. Там и площадка ровная для прилегания, без вензелей. Типа хомут чтобы точно без перекоса поставить.

Есть вот такой один небольшой музей:http://museumbronbeek.nl/default.aspx
В экспозиции оного есть забавные экземпляры.



Meriam Raja James

Вы правда думаете, что этим можно стрельнуть?







Интересное повреждение. Прям как порвали от чрезмерной нагрузки на шток.











Это из экспозиции Военного музея (Каунас, Литва)
http://www.travelzone.lv/_foto/collection/pushka/kaunas_war/index.html
http://fishki.net/1243342-voennyj-muzej-vitautasa-velikogo.html

Точно точно. Любой кусок бронзы с круглой полостью должен стрелять! Это пушки! И точка!
Колонны? Паровые котлы реакторов? Магнетроны? Вы в своём уме?!

Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников.

Осмотр "пушечных" стволов. Часть 2.
Кстати. Вот в тех многочисленных изображениях Леонардо Да-Винчи, присутствуют разборные стволы и ядра конечно. Только те ли это ядра? Да и любой ли предмет в форме шара обязан быть одинаковым? Может смысл и содержание у них разный? В том плане, что не все они должны куда-то лететь и что-то крушить. А вдруг то просто клапан? Шарики у нас в клапанах используют в превеликом множестве в технике. И даже в свистке физрука или стража правопорядка. Мы туда дуем, шарик там болтается с определенным колебанием и получается этакий свист. А если это полость и туда скажем пар, а "ядро" за тот шарик того свистка?




Владимир Мамзерев. 16.09.2014 г.

Волновое воздействие. Часть 4. Бронзовые стволы. http://pro-vladimir.livejournal.com/104489.html

Начало нарастание кома смотрите тут:
Машина времени изобретена и скрывается Ватиканом - Хроновизор итальянского монаха.
Программируемые машины прошлого.
Волновое воздействие.
Программируемые машины прошлого. Часть 2. Волновое воздействие.
Программируемые машины прошлого. Часть 3. Волновое воздействие.

Волновое воздействие и немного про кремль.

Смотрим сюда:
Программируемые машины прошлого. Часть 3. Волновое воздействие.
И берем от туда следующие изображения:
https://archive.org/stream/utriusquecosmima01flud#page/167/mode/thumb









Это, так сказать, еще раз на тему волнового применения Царь-пушки. То есть, этот разбег семантического ряда по бронзовому катоду царь-пушки, оно не для красоты, как многим любителям красоты того бы хотелось. Про проушины уже говорилось, что они не для тянуть, а совсем для иного выполнены. И тоже с изменением расстояния.

То есть, всё это могло "петь" в самых разных диапазонах?
Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников.

















Прошу прощения за повтор, но так мне кажется наглядней. Все изображения кликабельны.

Посты посвященные осмотру бронзовых стволов:
По мотивам «И была Страна до России». Часть 18.
Осмотр "пушечных" стволов.
Осмотр "пушечных" стволов. Часть 2.

В костелах-замках источником волновых колебаний служил орган, а в колокольне вот такой катод в виде ствола царь пушки?

Все помнят легенду про исчезнувший город?

А еще ниже, за Камой, степи раскинулись, народ там другой: хоть русский, но не таков, как в Верховье. Там новое заселение, а в заволжском Верховье Русь исстари уселась по лесам и болотам. Судя по людскому наречному говору - новгородцы в давние Рюриковы времена там поселились. Преданья о Батыевом разгроме там свежи. Укажут и «тропу Батыеву» и место невидимого града Китежа на озере Светлом Яре. Цел тот город до сих пор - с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными монастырями, с княженецкими узорчатыми теремами, с боярскими каменными палатами, с рубленными из кондового, негниющего леса домами. Цел град, но невидим. Не видать грешным людям славного Китежа. Скрылся он чудесно, божьим повеленьем, когда безбожный царь Батый, разорив Русь Суздальскую, пошел воевать Русь Китежскую. Подошел татарский царь ко граду Великому Китежу, восхотел дома огнем спалить, мужей избить либо в полон угнать, жен и девиц в наложницы взять. Не допустил Господь басурманского поруганья над святыней христианскою. Десять дней, десять ночей Батыевы полчища искали града Китежа и не могли сыскать, ослепленные. И досель тот град невидим стоит, - откроется перед страшным Христовым судилищем. А на озере Светлом Яре, тихим летним вечером, виднеются отраженные в воде стены, церкви, монастыри, терема княженецкие, хоромы боярские, дворы посадских людей. И слышится по ночам глухой, заунывный звон колоколов китежских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B6

Так они попросту, используя комплекс колоколен сместились в несколько иную мерность?
Миражи есть проявления видимости тех мерностей?

А корни всех изысканий произростают тут:
«И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html
«Иванами да Марьями» http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html

Владимир Мамзерев. 03.12.2014 г.

Электрическое оборудование прошлого. Часть 10.http://pro-vladimir.livejournal.com/106967.html

В целом обмотка Аля-Тесла. В сути получаем, что в центральный проводник при разряде будет трансформироваться высоковольтное напряжение, ну как в катушках Тесла, и без всякой ЭДС. Или как нынче мы делаем радиопередатчики - ну там катушка и проводок. Только у нас стержен феррита нужен, но ведь раньше банальные конденсаторы мотали прямо на проводе.
Да вот собственно. Только это симметричные.
http://www.tehnari.ru/f114/t57883/index5.html







Это музейный экспонат. Красота, страшная сила. Ага.



Ниже, то, что делают реконструкторы. Отсюда: http://www.reenactor.ru/index.php?s=f4250f3c67cae8d3514f9a0fe23e8d54&showtopic=74853&st=0&p=737452&#entry737452









Экспонат.



Когда все готово подключаем первый контур и проводим опыты. Лампы накаливания светятся на расстоянии 10-15 сантиметров, для улучшения параметров конструкции применяйте контуры с большими диаметрами (до 1 метра),
http://radioskot.ru/publ/nachinajushhim/izobretenija_tesla_3/5-1-0-341
Классическая индукция, только можно мотать проще и не такими бочками, а вот вязью эпполет.
Больше вязи - больше чувствительность.

Собственно всё тоже самое, но с примесью свободной энергии и ала альтернативщины.
http://zaryad.com/2011/02/27/prakticheskoe-rukovodstvo-po-ustroys/

Обращает внимание "забор" из ламп (fig42), который светится. Лампы в колбах и с газом, а так напоминают обычные аля-греческие заборы ,что понатыканы повсеместно ,но в виде столбов или уже прутьев, где разбили колбы.



Ничего не напоминает? Труба тонкостенная, в ней штырь с обмоткой, дуло закрыто крышкой, провода выходят через запальные отверстия.
http://zaryad.com/wp-content/uploads/2011/02/Fig22.gif



http://pro-vladimir.livejournal.com/78168.html По мотивам «И была Страна до России». Часть 18.
http://pro-vladimir.livejournal.com/78712.html Осмотр "пушечных" стволов.
http://pro-vladimir.livejournal.com/85825.html Осмотр "пушечных" стволов. Часть 2.



И ведь всего-то "зачем-то" есть маленький штырёк, на который упирается некий "шарик" материала, который... Когда на это устройство кратко подается переменный сигнал в диапазоне частот от 5,8 до 18 МГц, то устройство становится автономным и может поставлять электрический ток для внешнего потребителя.
Кратко подаётся - т.е. достаточно заводной искры и...

А откуда взять искру? Можно кремнем ударить и высечь. Можно пьезо камнями погреметь...
УСТРОЙСТВА НА ОСНОВЕ ЭЛЕКТРОЗАЖИГАЛКИ
http://samodelnie.ru/publ/ehlektrozazhigalka/1-1-0-108

Итак, первая конструкция на основе китайской электрозажигалки для газа - устройство для передачи электрического тока без проводов.
На самом деле такое устройство до безобразия простое, даже ничего переделывать не нужно. Для начала разбираем зажигалку и снимаем механизм. Выпаиваем высоковольтную катушку, далее нам нужно намотать два контура. Контура нужны для передачи и приема электрического тока.




А так выглядят антенны - можно конечно на столбах растягивать, или на стенах замков вывешивать, или на колокольни вытягивать, а можно заставить несколько знаменосцев тащить высоченные палки и натягивать антену руками.
http://ra9we.narod.ru/kw/ant1.htm

Предлагаемая ниже модификация хорошо известной антенны позволит перекрыть весь коротковолновый радиолюбительский диапазон частот, немного проигрывая полуволновому диполю в диапазоне 160 метров (0.5дБ на ближних и около 1 дБ на дальних трассах). При точном исполнении, антенна работает сразу и в настройке не нуждается. Отмечена интересная особенность антенны: на нее не воспринимаются статические помехи, по сравнению с диапазонным полуволновым диполем прием очень комфортный. Хорошо прослушиваются слабые DX станции, особенно на НЧ диапазонах.




А вот такое устройство вполне может работать на импульсе от таких аля-зажигалок.




http://radiolabs.ru/index.php?controller=post&action=view&id_post=152
Ведь надо лишь подать достаточно мощный импульс, и желательно на несколько последовательных обмоток и...

Или вот сии "топливные" элементы легко собираются в корпусах колонн, т.е. не обязательно делать слоистые батареи, а можно в малом объёме ,куда попала водда, подав импульс её разложить, выдавив из неё кислородо-водород, причём достаточно лишь импульса. Давление газа само вырвется через клапан, а в полученную пустоту поступит ещё порция вода снизу. И цикл повторится. Излишек "попутного газа" выливать с боков, ну вот как из ростральных колонн. Или как в колоннах есть такие боковые выпуски по типу клапанов переполнения.
http://my.mail.ru/community/alternativapipl/1CDD3E9F0A85E69A.html

Опыты по физике - электрические явления.
http://physik.ucoz.ru/publ/opyty_po_fizike/ehlektricheskie_javlenija/6-11-1

Плавка током высокой частоты.
http://www.elsit.ru/index.php?cur_folder=1&id_news=251&year=2010

Индукционый горн
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1214&page=37
http://kxk.ru/gauss2k/v7_625902_156.php

Индукционный нагреватель.
http://sdoka.ru/index.php?newsid=174

Одна проблема - охлаждение элементов, а так плавит и не плохо. Ну можно воду греть, были бы внутри жидкости кварцевые элементы или смесь металлов. Индукционный же.

Полосковый трансформатор - не обязательно мотать круглым проводом, а сечение у такой фольги поболее будет, значит и мощность и КПД.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/72/843/72843938_1301522776_KRASNUYY_PERIMETR_FOTO.jpg



Отсюда:
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3534&pagenum=20

А вот и наши эпполеты в действии как передатчик и приёмник. Устройство известное как: Устройство Тариэля Капанадзе.



Оно ещё может и электричество качать, оно и обращаемое и мощность регулируется площадью обмотки, т.е. длинной такого шнура и при накачке индуктором (при разряде) на пусковом элементе, сами витки даже не требуют изоляции. Ведь возникающие тут же периодические высокочастотные процессы вообще плевали на изоляцию проводов, даже соприкоснувшихся. Они спокойненько могут бежать рядом как 2 течения в одном океане и не пересекаться. Вихревые токи, мнимые токи, периодические процессы и прочие инженерные расчёты.
http://halerman.narod.ru/TTCG/Kapanadze.htm

Кому безпроводную передачу энергии?






А на вид-то каркас системы, ну прямо ствол. Хотя ему требубется настройка, в виде изменения относительного расположения обмоток, которое регулируется длинной каркаса - ну вкручивается или выкручивается, меняя расстояние и соотвественно характеристики.






И толстый-толстый слой шоколада из физики в картинках:
Архив для Январь, 2012 года.
Включая Модель соленоидной пушки.
http://uchifiziku.ru/2012/01/

Знакомая конструкция...
http://forca.ru/images/knigi/archive/remont-transform-nv/remont-67.png


А это всего лишь:
"Ремонт и изготовление обмоток трансформаторов - Ремонт трансформаторов и низковольтных аппаратов"
http://forca.ru/knigi/arhivy/remont-transformatorov-i-nizkovoltnyh-apparatov-24.html




Ага, тут попадалось: http://pro-vladimir.livejournal.com/72882.html

Где-то это встречалось, особенно каркас:
http://forca.ru/images/knigi/archive/remont-transform-nv/remont-68.png






КАТУШКА МЁБИУСА.



N-векторные кольца Мёбиуса.


Отсюда:
http://buckses.info/fizika/


http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0288259965.gif
Электронная и ионная оптика
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/153600/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Обмотки трансформаторов
http://forca.ru/knigi/arhivy/remont-transformatorov-i-nizkovoltnyh-apparatov-17.html





Бифилярная катушка - электромагнитная катушка, которая содержит две близко расположенных, параллельных обмотки. Если используются три изолированных провода, используется термин «трифилярная катушка».


http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/131349
Описание и применение
Бифилярная намотка, не обладающая индуктивностью

Есть четыре типа бифилярно намотанных катушек:

параллельная намотка, последовательное соединение;
параллельная намотка, параллельное соединение;
встречно намотанная катушка, последовательное соединение;
встречно намотанная катушка, параллельное соединение.

Контуры катушек из труб канализации и водопровода. Чем проще - тем логичней.
http://kxk.ru/energy/v17_703645_31.php







Фууууу, они сделали ствол из трубы для канализации!!! Причём пластиковой, а после это найдут и будут ломать голову, как из такой трубы стреляли ядрами.

Энергия свободно тикает по одному проводу.



Мы вроде раньше считали, что телефон может быть только проводной. Потом выяснилось, что достаточно лишь 1 провода для передачи - ну вот как нынче телики по коаксиалу. А после выяснилось, что между проводами приёмкина и передатчика вовсе может быть дырка эфира. И никого нынче это не смущает. Хотя начиналось с 2-х проводного телефона/телеграфа.

Простая Гаусс пушка


http://cxem.net/tesla/tesla25.php

Кто там уверяет, что электромагнитное оружие удел засекреченных лабораторий?
Столб??? В Индии??? Из железа??? Ой, ладно, Александрийский!



А всего лишь: "вибраторная спиральная антенна кв диапазона"
http://www.freepm.ru/Models/93589

Кто построил Петербург? http://pro-vladimir.livejournal.com/8369.html
Как была создана Александровская колонна
отсюда:http://psmirnova.livejournal.com/292274.html

Вчера просматривала, как делали Александровскую колонну.
Итак, на открытом пространстве рядом с местом установки колонны на специальном не высоком постаменте в виде ряда рогаток (похожие на противотанковые ежи) лежит трубка - стержень, чёрного цвета, очень похожа на графит от карандаша. Работает несколько человек ростом около 3 метров, одеты в синие комбинезоны.
Затем спец. машина передвигается вдоль этого стержня и обматывает его какой-то пластичной массой, в виде плоской ленты. Это точно также как в наше время обматывают трубы изоляцией, только эта «изоляция» ложится не в нахлёст, а точно встык. Приблизительно как здесь:



По окончании прохода по всей длине, машина останавливается, немного выжидает, и идёт в обратную сторону. За период ожидания масса затвердевает и на неё уже накладывается следующий слой. Постепенно, слой за слоем, стержень увеличивается в объёме, и достигает диаметра, который мы уже знаем. Последний проход машины «бегунок» прилегает плотно к колонне (очень похож на шкурку) и двигается более медленно с применением воды. Это уже последняя стадия - шлифовка и полировка.

Затем один конец колонны каким-то образом поднимают, но никаких верёвок нет. Какая-то энергия сверху. Колонна поднимается, и нижний конец её точно становится в приготовленное углубление. После этого вокруг колонны возводится из кирпичей пирамида, внутренние стенки которой облицованы металлической сеткой- решёткой в виде шестигранников. Пирамида усечённая, как раз на уровне верха колонны.

Там нет никакой скульптуры, просто ровная поверхность. В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды. Вот и всё, что я смогла рассмотреть.

И опять эполеты в действии.



Ба, знакомая картинка про солце/звёзды и наше положение на поверхности, чтобы значит выяснить какие нынче заряды поставляют сверху. Ну можно в крестик на макушке таращится, можно в дырку в стене. Можно на Куранты с диском.



Ой что-то откуда-то выдвигается на картинке для настройки резонанса...



Только к ним всем ещё куча, естественно засекреченного спецурой и агентами от нас оборудования, которое валяется в округе: http://kapanadze.zipkatalog.ru/tesla-s-samozapitkoy.html

Такой простой проводок для... современной ЛЭП.



И ещё проводки бывают:
http://elektropostavka.ru/prdlep/

Всего лишь намотка катушки зажигания - повышающий трансформатор.



Чем-то напоминает многослойную структуру.



Которая выглядит как столб?



А после и вовсе зальют в банку.



Но ведь можно мотать не проводом круглого сечения, а лентой типа фольги, слой за слоем наматывая на стержень ленту с 1 проводящим слоем. Который будет застывать, приклеивась. И мотать сначала в один конец, потом в другой, пока не получится толстая-толстая намотка, которая будут вся склеенная. Клей конечно будет твёрдый, но сердцевина будет не только мягкой, но и представлять собой "цветной металл" для любителей выдолбить эту штуку изнутри и переплавить например в медь эту содранную изнутри фольгу. А то есть и тантал и другие металлы.

Отсюда:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1108611&t=1108611&imatt=1

Зачем стеклянный столб обмотали?



Это всего лишь электроподжиг разрядной лампы с перегоревшей пусковой спиралью, ну если менять не на что, а пользоваться хочется, то можно и так:



Обмотки? Не-а, всего лишь Y-конденсаторы. (Конденсатор малой емкости для ламповой аудиоаппаратуры.)
http://shabad.ru/Y.htm




Намотка конденсаторов.
http://www.elec.ru/articles/tipovye-plenochnye-kompensacionnye-kondensatory/
Только у конденсаторов все пластины, с промежутком подключены к тому или иному полюсу с боку обмотки. А трансформатор вполне может подключаться к этой же ленте в конце каждой ленты и будет ленточный трансформатор или катушка. А если концы такой намотки ленты ещё и пропустить через центр или если 2 ленты моталось, замкнуть в конце, а с другой стороны подвести к обмотке электричество, то имеем банальную ленточную бифилярную катушку, где вместо провода фольга. А фольга имеет ну очень высокие показатели площади поверхности и при этом ну очень низкий показатель тепловых коэффициентов. Т.е. при огромных мощностях такие трансформаторы имеют на порядки меньше проблем с нагревом. Потому промышленные трансформаторы даже мотают не круглым, а плоским кабелем.
А ешё намотки плёнками имеют высокую ёмкость и потому из них делают ионисторы, это такие конденсаторы, что работают практически как аккумуляторы.



Тут:
http://highbrow.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

В принципе литиевые полимерные элементы такие же конденсаторы. А банальная батарейка - обычная лейденская банка, только вместо "пустоты" в ней электролит.

99% материала предоставлено и прокомментировано dmitrijan
сложено в пост: Владимир Мамзерев 17.12.2014 г.

По мотивам "И была Страна до России"., Электрическое оборудование прошлого., toonmaxi, Волновое воздействие.

Previous post Next post
Up