Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши, охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?
(
Read more... )
Comments 311
Вот всём в детстве нравилась сладкая паста))) Конечно, с возрастом вкус трансформируется, тк наш мозг пластичен. Причин трансформации масса.
Reply
Reply
Примерно как в комментеbergberg насчет редкости сыра в ее детстве ( ... )
Reply
Так что культура использования сыра в готовке вообще и в макаронах в частности пришла ко мне гораздо позже. И почему-то для приготовления макарон у нас идет только пармезан... Другие сыры как-то не вписываются. Я понимаю, что это какой-то дефект восприятия, но так уж получилось...
Reply
Открою тебе секрет, что настоящие гурманы предпочитают пасту хорошего качества только с маслом или ещё чуть с сыром.
Reply
Я макароны любила всегда, без сахара, просто с маслом.
И так и не смогла полюбить пасту с томатным соусом. Никогда не готовлю/не заказываю. Если нет возможности выбрать другой соус - ем как в детстве, просто с маслом.
Reply
В нашем детстве, по сравнению с неаполитанцами 18 века, когда вошла в г астрономию паста с помидорным соусом, была прекрасная возможность испытать точку наслаждения, когда паста совмещается с жиром хорошего качества, те с тем же сливочным маслом. У неаполитанцев был свиной жир, поэтому он хорошо "сжирялся" кислотой помидоров. Какгриьтся, если что то работает, зачем менять? Хочу надеяться, что я внятно объяснилась.
Reply
Reply
Настя, подчёркнутая любовь к сладкому говорит уже о зависимости. Я знаю многих, кто на дух не переносит сладкое, но имеет такую же зависимость от пасты.
Reply
Reply
Leave a comment