Почему нравится вкус пасты? Вопрос, конечно, научный

Dec 03, 2021 10:56

Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши,  охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?


Read more... )

еда, постная кухня, паста, итальянская кухня

Leave a comment

pratina December 3 2021, 13:23:33 UTC
Одно из...))) Это чисто культурное восприятие, т.к. вряд ли среднестатистическому итальянцу такое придет в голову.
Примерно как в комментеbergberg насчет редкости сыра в ее детстве.
Это чисто выпавший элемент гастрономической культуры прослойки того общества, в котором выросла комментирующая.
Сыр в СССр никогда не был редкостью. Навскидку можно вспомнить сорта сыра, всегда продававшиеся в любых гастрономах. Ну можь, уж в какую деревню не завозили ...(((
Из моих личных воспоминаний 80- ых: это я с приятельницей еду в Москву по делам, она, будучи дочерью дипломатических работников, много проживших в Европе, тут же бeжит в магазин "Сыры" на Горького, чтобы купить рокфор, я же не понимаю ее желаний. Сейчас бы оценила...)))
В 90- ых, буквально перед танками на Руставелли, я и та же приятельница, часто ездившие в Тбилиси, всегда отвозили коллеге наши сыры, т.к. его мама нам всегда утром готовила сыр, запеченный в тесте. Мы оценивали вкусноту блюда, но кто то из нас повторял его в России?
Подозреваю, что сейчас найдутся гораздо больше приверженцев, кажется, это называется хачапури.

Reply

fedot_2 December 3 2021, 14:19:41 UTC
В моем детстве тоже сыра было не много и только на бутербродах... А первый раз сыром с макаронами меня угостил товарищ где-то году в 82... Но я тогда, к стыду своему, воспринял этот эксперимент как удачное, но нечто подобное его эксперименту, когда он вместо устриц пытался накормить нас ракушками из Днепра... Повторять не рекомендую! При варке ракушек вонища еще та...
Так что культура использования сыра в готовке вообще и в макаронах в частности пришла ко мне гораздо позже. И почему-то для приготовления макарон у нас идет только пармезан... Другие сыры как-то не вписываются. Я понимаю, что это какой-то дефект восприятия, но так уж получилось...

Reply

bufetum December 3 2021, 15:16:58 UTC
В моем детстве вообще макарон и вермишели не готовили. При этом именно сыра было много (Черноморское Побережье)). Очень поздно попробовала макароны по-флотски и полюбила. И, Федот, очень соглашусь в части пармезана. Если уж с пастой, то лучше он и никакой другой.

Ракушки из Днепра!)) смеюсь.)) Мы то на побережье даже мидии только в печеном виде в углях. А вот рапанов не припомню чтобы ели, а теперь вдруг мода на них пошла. А вот по речным ракушкам коты с ума сходят))

Reply

fedot_2 December 3 2021, 15:22:30 UTC
У нас тоже очень часто макароны по-флотски с вариациями. Это блеск!

Reply

bufetum December 3 2021, 15:24:47 UTC
У нас редко, но, да, блеск!)

Reply

dr_eburg December 5 2021, 20:03:56 UTC
А что, устрицы надо варить? Я плохо разбираюсь.

Reply

fedot_2 December 5 2021, 20:41:03 UTC
Я тоже... Но сырые - это не для меня

Reply

dr_eburg December 5 2021, 20:45:37 UTC
А клешни и ножки у них отрывать?

Reply

fedot_2 December 5 2021, 20:50:13 UTC
Несомненно, и вместе с головой ...

Reply

dr_eburg December 5 2021, 20:52:09 UTC
Это типа раки такие, только маленькие?

Reply

fedot_2 December 5 2021, 20:55:51 UTC
Ага, и свистят, как ненормальные...

Reply

dr_eburg December 5 2021, 20:57:51 UTC
Как же их живыми есть? Они же укусят!

Reply

bufetum December 8 2021, 15:13:53 UTC
Тебя , похоже. уже покусАли)

Reply

dr_eburg December 4 2021, 02:36:11 UTC
Имеретинский хачапури. Не путать с аджарским.

Reply

pratina December 4 2021, 07:16:00 UTC
Вот тут я верю на слово, тк ни разу не разбираюсь. Но знаю, что вкуснейше)))

Reply

dr_eburg December 4 2021, 07:21:04 UTC
Сделайте как-нибудь. Аджарский совсем просто, но имеретинский не намного сложнее. Вашим итальянцам понравится.

Reply


Leave a comment

Up