Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши, охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?
(
Read more... )
Примерно как в комментеbergberg насчет редкости сыра в ее детстве.
Это чисто выпавший элемент гастрономической культуры прослойки того общества, в котором выросла комментирующая.
Сыр в СССр никогда не был редкостью. Навскидку можно вспомнить сорта сыра, всегда продававшиеся в любых гастрономах. Ну можь, уж в какую деревню не завозили ...(((
Из моих личных воспоминаний 80- ых: это я с приятельницей еду в Москву по делам, она, будучи дочерью дипломатических работников, много проживших в Европе, тут же бeжит в магазин "Сыры" на Горького, чтобы купить рокфор, я же не понимаю ее желаний. Сейчас бы оценила...)))
В 90- ых, буквально перед танками на Руставелли, я и та же приятельница, часто ездившие в Тбилиси, всегда отвозили коллеге наши сыры, т.к. его мама нам всегда утром готовила сыр, запеченный в тесте. Мы оценивали вкусноту блюда, но кто то из нас повторял его в России?
Подозреваю, что сейчас найдутся гораздо больше приверженцев, кажется, это называется хачапури.
Reply
Так что культура использования сыра в готовке вообще и в макаронах в частности пришла ко мне гораздо позже. И почему-то для приготовления макарон у нас идет только пармезан... Другие сыры как-то не вписываются. Я понимаю, что это какой-то дефект восприятия, но так уж получилось...
Reply
Ракушки из Днепра!)) смеюсь.)) Мы то на побережье даже мидии только в печеном виде в углях. А вот рапанов не припомню чтобы ели, а теперь вдруг мода на них пошла. А вот по речным ракушкам коты с ума сходят))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment