Почему нравится вкус пасты? Вопрос, конечно, научный

Dec 03, 2021 10:56

Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши,  охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?


Read more... )

еда, постная кухня, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 311

pratina December 3 2021, 14:06:56 UTC

Не будем вдаваться в особенности. Можно перечислить ещё десяток причин. К теме не относится.

Reply


pratina December 3 2021, 14:37:36 UTC

Да всё оттуда, из культурного восприятия. Если жгастрономически жить в большом разнообразии сыров, к тому же имея опыт сравнения их использования на тех или иных блюдах, со временем устаканивается определённый подход их дифференцированного использования, а не только Пармиджано на всё, что посыпается тёртым сыром.

Reply


shipilevsky December 3 2021, 14:55:01 UTC
Ах, Лен, расскажу про свои отношения с пастами.
Пасты я люблю, но ем их нечасто, потому что съесть мало пасты у меня не получается, а есть сколько хочется не позволяет фиксированная ширина дверей в которые таки надо потом проходить.
Но когда прихожу в магазин, то рука сама тянется к очередной пасте.
- А есть у меня в дому паста? - начинаю вспоминать я и заканчиваю там же где начал.
Ну и на всякий случай беру, когда пачку, а когда и две.
Приношу домой и сразу ныкаю от греха, чтоб не съесть. А заныкав, забываю.
И вот случилась тут у меня одна добрая женщина, решившая заняться приведением моего быта в порядок.
И обнаружила в квартире порядка полусотни пачек разных паст.
Потыкала меня в них мордой и положила все на одно очень видное место, чтоб я больше не сомневался - пасты в доме еще достаточно. Особенно, если ее не есть.

Reply

pratina December 3 2021, 16:38:42 UTC
Cаша, охотно верю твоему рассказу.
Мое отношение с пастой, наверное, как и твое. Мы не выросли в среде пасты, как итальянцы, которые, заметь, тоже большинство не каждый день ее употребляют. Но по праздникам -это святое!)))
Я тоже покупаю пасту очень и очень редко, но уже научилась выбирать соответственно под блюда, которые хочу приготовить.
Вот помнится несколько лет назад готовила неаполитанское блюдо из пасты и говядины. Даже в посте дала ссылку на какой- то твой пост, где ты упоминал про длительное тушение связок. Но не суть...
Тогда я не обращала внимание, что для блюда нужна определенная паста. Взяла ту, что была дома. Теперь- нет. Сначала купила соответствующую пасту, потом уже мясо под блюдо.
Зато теперь будет праздник)))

Reply


bufetum December 3 2021, 15:20:06 UTC
Очень интересный пост. Но лапши с сахаром не ела в детстве)). Любимая паста, ну ты уже знаешь, это орзо (ризони). Люблю ее и даже вместо лапши. И все же в качестве праздничного или ресторанного блюда пасту не воспринимаю.

Reply

pratina December 3 2021, 16:29:22 UTC
в качестве праздничного или ресторанного блюда пасту не воспринимаю.
Ленок, спасибо за свидетельство! Наше "нравится" согласуется с гастрономическим кодом, сформировавшимся в конкретно для каждого контексте. И не зацементированного навечно)))

Reply

bufetum December 3 2021, 17:05:13 UTC
Если уж из ИТА.КУХНИ, то у меня зацементировано на праздники антипасти и все такое). Нарезка мясо/рыбов и овощная солонина. А еще эти баклажанные перепела при любых обстоятельствах))

Reply


stetson_bat December 3 2021, 17:04:33 UTC
Пишите по-русски. По-русски паста это то, что мажется. Макароны, конечно, тоже можно уварить до состояния пасты, но это мало кому понравится.

Reply

pratina December 3 2021, 17:30:38 UTC
Обязательно учту, когда прекращу интересоваться итальянской кухней.

Reply

dr_eburg December 4 2021, 02:38:26 UTC
Ничего что "макароны" это итальянское слово?

Reply

pratina December 4 2021, 07:10:22 UTC
Док, училка вам не может ответить. Ушла в сад и потеряла тропинку обратно(((

Reply


Leave a comment

Up