Почему нравится вкус пасты? Вопрос, конечно, научный

Dec 03, 2021 10:56

Начавшийся на днях Рождественский пост, с которым я искренне поздравляю придерживающихся его, позволил затронуть тему вкуса пасты или, если кому больше нравится, макаронных изделий и лапши,  охотно включающихся в рацион постящихся. Почему не надоедают классические блюда из пасты и хочется попробовать новые?


Read more... )

еда, постная кухня, паста, итальянская кухня

Leave a comment

stetson_bat December 3 2021, 17:04:33 UTC
Пишите по-русски. По-русски паста это то, что мажется. Макароны, конечно, тоже можно уварить до состояния пасты, но это мало кому понравится.

Reply

pratina December 3 2021, 17:30:38 UTC
Обязательно учту, когда прекращу интересоваться итальянской кухней.

Reply

dr_eburg December 4 2021, 02:38:26 UTC
Ничего что "макароны" это итальянское слово?

Reply

pratina December 4 2021, 07:10:22 UTC
Док, училка вам не может ответить. Ушла в сад и потеряла тропинку обратно(((

Reply

dr_eburg December 4 2021, 07:16:16 UTC
Ленуш, надо же камешки сыпать, чтобы по ним дорогу домой найти.

И вообще, пойду завтра макарошки с белыми грибами есть. И с домашней бурратой на стороне. Бе-бе-бе!

Reply

pratina December 4 2021, 07:19:49 UTC
Быть училкой больше греет самомнение, чем перспектива persona non grata.

Reply

dr_eburg December 4 2021, 07:27:23 UTC
Елена, Доктор предписывает не обращать на них внимание.

Reply

pratina December 4 2021, 07:30:52 UTC
Дык я сразу таких отправляю в сад. Зачем мне столько уксуса за раз?! Зато как приятно иногда видеть, как такие злобствуют, бултыхаясь в собственной кислой субстанции)))

Reply

dr_eburg December 4 2021, 07:35:32 UTC
Вот же дура... Ленка-Пенка, они не стоят даже малейшего обсуждения. Нажатия клавиши на клавиатуре.

Короче, Доктор не разрешает. Лучше про макарошки. Может мне алле вонголе завтра вместо порчини?

Reply

pratina December 4 2021, 10:37:22 UTC
Док, насчет порчини рекомендую их с мятой, а не с петрушкой. Вонголи... боюсь культивирую училку для будущего постика на тему)))

Reply

eryv December 6 2021, 21:51:21 UTC
“Доктор”, ну вы же опять не правы. Слово макароны идет из магрибского диалекта арабского языка, от слова макрун. Значение слова - “слеплять/склеивать вместе”. В кулинарии обозначает все трубчатые изделия из теста + всевозможные пирожные, составленные из двух половинок.

Reply

dr_eburg December 6 2021, 22:01:08 UTC
Путаете макаруны с макаронами. Первые это печеньки, вторые - лапша всякая.

В итальянский "макароны" пришли из греческого без заезда в Карфаген.

Reply

eryv December 6 2021, 22:17:22 UTC
Да-да-да. Еще и усердствует в своем невежестве.
У греков для этого кулинарного понятия было слово итрия

Reply

bufetum December 8 2021, 15:26:15 UTC
а вы и правда не оч умны) с сожалением))

Reply


Leave a comment

Up