Бычьи хвосты по-римски

Dec 06, 2020 12:03

Скорее телячьи хвостики... Размеры хвостовых позвонков, которые ныне предлагает мясная коммерция, могут  служить лишь в качестве оскорбления для достойного самца крупного рогатого скота.
Тем не менее, римское блюдо Кода- алла- Вачинара можно приготовить из них, было бы желание...


Read more... )

итальянские традиции, ливер, говядина, первые блюда, праздничные блюда, итальянские соусы, еда, южноитальянская кухня, мясные блюда, итальянская кухня, сельдерей, вторые блюда

Leave a comment

Comments 70

lj_frank_bot December 6 2020, 11:05:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina December 6 2020, 11:17:10 UTC
+

Reply


tandem_bike December 6 2020, 11:31:56 UTC
шикарно, лена, я как раз купила охстэйлы, сделаю! но не сейчас а наверное на новый год. они местные, замороженные, там всего фунт, но на двух мясоедоков из 4х хватит...

Reply

pratina December 6 2020, 11:34:43 UTC
Спасибо, Молли, за поддержку!))) Удачи!)))

Reply


y_xylu December 6 2020, 12:03:16 UTC
>Размеры хвостовых позвонков, которые ныне предлагает мясная коммерция, могут служить лишь в качестве оскорбления для достойного самца крупного рогатого скота.

В Испании в сезон продают хвосты боевых быков, и там блюдо считается деликатесом испанской кухни. А я не пробовала, как-то непривычно. А в России хвостов не найти, только если на ферме, наверное. ))

Reply

pratina December 6 2020, 12:22:29 UTC
Мне вот бычьи хвосты известны уже давно, еще со времен клуба служебного собаководства. Членам клуба выдавали хвосты и калтыки. Вот были и щи на хвостах, и все другое. Собак тоэже не обделяли.

Reply

y_xylu December 6 2020, 12:25:46 UTC
Кстати, точно! У нас были собаки, и при клубе собаководства и правда по каким-то дням продавали мясо для собак (а для людей в те годы было проблемой купить). И чаще всего это были именно хвосты. Но несмотря на дефицит, в голову не приходило людям из хвостов готовить, а если попадались другие части, то бывало от собак нам перепадало. :)))

Reply

pratina December 6 2020, 12:55:16 UTC
В моем окружении подобной кулинарной ограниченности не наблюдалось.

Reply


iampuding December 6 2020, 12:27:11 UTC
очень люблю хвосты: и жаркое, и супы, и касероль

Reply

pratina December 6 2020, 12:53:09 UTC
Когда вкус к мясу развит, не могут не нравится))) Спасибо за поддержку!

Reply


bufetum December 6 2020, 14:12:02 UTC
Очень интересный пост. Вот знать бы заранее. Позавчера в мясной лавке были, но я мимо прошла). Обычно не беру эти части.

А вот за соус с какао особое спасибо. Есть напиленные ноги говяжьи и этот соус подойдет (онЕ ж тоже долгого приготовления) .

Reply

pratina December 6 2020, 14:25:57 UTC
Спасиб, Ленок, за поддержку! Рада, что понравилось))) Здорово, что сразу находишь идею для таких штучек-

Reply


Leave a comment

Up