Бычьи хвосты по-римски

Dec 06, 2020 12:03

Скорее телячьи хвостики... Размеры хвостовых позвонков, которые ныне предлагает мясная коммерция, могут  служить лишь в качестве оскорбления для достойного самца крупного рогатого скота.
Тем не менее, римское блюдо Кода- алла- Вачинара можно приготовить из них, было бы желание...


Read more... )

итальянские традиции, ливер, говядина, первые блюда, праздничные блюда, итальянские соусы, еда, южноитальянская кухня, мясные блюда, итальянская кухня, сельдерей, вторые блюда

Leave a comment

y_xylu December 6 2020, 12:03:16 UTC
>Размеры хвостовых позвонков, которые ныне предлагает мясная коммерция, могут служить лишь в качестве оскорбления для достойного самца крупного рогатого скота.

В Испании в сезон продают хвосты боевых быков, и там блюдо считается деликатесом испанской кухни. А я не пробовала, как-то непривычно. А в России хвостов не найти, только если на ферме, наверное. ))

Reply

pratina December 6 2020, 12:22:29 UTC
Мне вот бычьи хвосты известны уже давно, еще со времен клуба служебного собаководства. Членам клуба выдавали хвосты и калтыки. Вот были и щи на хвостах, и все другое. Собак тоэже не обделяли.

Reply

y_xylu December 6 2020, 12:25:46 UTC
Кстати, точно! У нас были собаки, и при клубе собаководства и правда по каким-то дням продавали мясо для собак (а для людей в те годы было проблемой купить). И чаще всего это были именно хвосты. Но несмотря на дефицит, в голову не приходило людям из хвостов готовить, а если попадались другие части, то бывало от собак нам перепадало. :)))

Reply

pratina December 6 2020, 12:55:16 UTC
В моем окружении подобной кулинарной ограниченности не наблюдалось.

Reply

y_xylu December 6 2020, 13:03:24 UTC
Ох, у меня мама готовить как-то не умела и не любила, иначе точно что-то придумала бы, а я ещё маленькая была. :)))

Reply

pratina December 6 2020, 13:11:41 UTC
Да однозначно, тогда были времена, когда на готовку жаль было время тратить. У меня мама тоже вздыхала "опять готовить!"
А сейчас и инфы больше, и возможностей, и задачи!!!! порой другие)))
Поэтому сама терпеть не могу, когда блогеры начинают строить из себя голодных жертв советского периода, обделенных вкусной пищей. Кривоногим танцорам яйца всегда мешают, в нынешние времена, гляди-ты! даже больше!

Reply

y_xylu December 6 2020, 13:17:59 UTC
У мамы ещё и работы много было, после которой с ног валилась (врач-психиатр), и готовила только по необходимости меня кормить. :))) Но в те времена реально в магазинах мало что было, я бы тоже не знала, чем кормить. Каши, макароны - это да, а ни мяса, ни сосисок, ни колбасы, кроме ливерной. :)) Но в детстве я не страдала, и мне очень нравилась столовская еда. :)))

А сейчас именно задачи другие. Прокормить семью не проблема, но стало интересно пробовать новые вкусы, кухни других стран, это всё просто познавательно и интересно!

Reply

pratina December 6 2020, 13:23:15 UTC
Вот, тоже самое! Моя мама до сих пор инженер по жизни))))
А ливерной колбасы бы я сейчас с удовольствием! Из всего тосканского разнообразия я только кровяную и покупаю.

Reply

y_xylu December 6 2020, 13:50:50 UTC
Сейчас она уже не та. Хотя захотелось купить попробовать. ))

Reply

klyaksa_ru December 6 2020, 17:19:47 UTC
Собаке заказываем мясную обрезь и т.п. в магазине для собак, муж всегда берет бычьи яйца и их для себя любимого готовит )) Увы, хвостов в ассортименте у них нет. В Риме были лет 8 назад, специально пошли в рекомендованный LP ресторан вкусить хвостов, но в тот день их в меню не было...т.к. Италию неясно когда мы сможем посетить опять, придется поискать хвосты по местности, ибо прям как незакрытый гельштат эти римские хвосты)) Лена, спасибо за рецепт!

Reply

pratina December 6 2020, 17:48:09 UTC
Вот и у у моего блога был такой незакрытый гельштат с хвостами. Получила огромное удовольствие приготовить их, как это делают veri romani ))) Постаралась описать, чтобы это стало доступно и другим. Удачи, одним словом!)))

Reply


Leave a comment

Up