Персики фаршированные по-пьемонтски

Aug 30, 2020 22:35

 Для поддержания прекрасного раунда, посвященного блюдам из персиков, в сообществеgotovim_vmeste2 предлагаю классику пьемонской кухни Persi pien, т.е. Фаршированные персики- десерт для большого летнего праздника Феррагосто или Успения Богородицы.


Read more... )

десерт, еда, итальянская кухня, итальянский десерт, североитальянская кухня, шоколад

Leave a comment

Comments 44

pratina August 30 2020, 20:35:46 UTC
Персики фаршированные по- пьемонтски

Ингредиенты:
-3 персика,
- 100 г печений Амаретти или какого -то песочного,
-1 ч. ложка порошка какао,
-2 ложки крупной шоколадной крошки или шоколадных капель,
-1 яйцо,
факультативно немного миндаля

Персики разрезать на половинки, вынуть косточку и оставить половинки минут на 10- 15 перевернутыми на полотенце, чтобы убрать из них немного сока.

Чайной ложкой выбрать немного мякоти и порубить ее ножом.

Мякоть перемешать с раскошенными печеньями, кусочками шоколада, рубленным миндалем, порошком какао и развести смесь яйцом.

Заполнить полученной смесью половинки персиков так, чтобы сверху получались небольшие бугорки.

Запечь в духовке, разогретой до 180° до образования корочки на начинке.

Подавать остывшими.

Reply


vincenati August 30 2020, 20:51:09 UTC

Красивый и неожиданный десерт. Ты не написала, что 25 минут в духовке держать. Ты на юге, Леночка?

Reply

pratina August 30 2020, 21:05:14 UTC
Привет, Таня!
Держать 25 минут, как в источнике не обязательно достаточно до образования хорошей корочки. Я вот додержала и в итоге пришлось для фото прикрывать фиговым листиком горелки((((
Я в Чиленто. Жарит не по- детски(((

Reply

vincenati August 30 2020, 21:11:54 UTC
Спасибо, вдруг решусь включить духовку!
Хорошего тебе отдыха и новых впечатлений!

Reply

pratina August 30 2020, 21:27:42 UTC
Со впечатлениями в этом году напряженка. Ездили только в Калабрию на церемонию перезахоронения католического чина.

Reply


notabler August 30 2020, 20:51:52 UTC
А плоские персики можно? Я так в них влюбилась, что другие уже и не покупаю

Reply

pratina August 30 2020, 21:06:03 UTC
Табакерки не подойдут, к сожалению или к счастью)))

Reply


ninas August 30 2020, 21:09:56 UTC
Оооо! Звучит очень вкусно! Даже хочется приготовить!

Reply

pratina August 30 2020, 21:18:39 UTC
Привет, Нинуль! Получается действительно отлично)))

Reply

ninas August 30 2020, 21:53:07 UTC
Привет! Только недавно вспоминала, куда ты пропала!

Reply

pratina August 30 2020, 21:58:37 UTC
Жарюсь сама, поэтому вытапливаются все силы для виртуальной кулинарии.

Reply


pataparat August 30 2020, 21:14:28 UTC
А зОппевать персиковым же соком?

Reply

pratina August 30 2020, 21:19:16 UTC
А не слипнется?)))

Reply

pataparat August 30 2020, 21:51:24 UTC
думаю нет)

Reply

pratina August 30 2020, 21:59:44 UTC
Железное, знацца, здоровье))) Комплиментище, земляк!)))

Reply


Leave a comment

Up