Почему Веронский русский торт совсем не русский

Jun 13, 2020 18:22

Мне иногда попадаются комменты моих соотечественников, удивленных, если не сказать, разочарованных вкусом выпечек,продегустированных ими в Италии. Неаполитанские бабà  им кажутся слишком мокрыми, северные выпечки излишне сухими, уж не говоря о странном тосканском хлебе,который вообще без соли ( Read more... )

миндальная мука, итальянская выпечка, еда, слоеное тесто, торт, итальянская кухня, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 118

lj_frank_bot June 13 2020, 16:24:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina June 13 2020, 16:31:29 UTC
ОК

Reply

lj_frank_bot June 13 2020, 16:33:49 UTC
Классно

Reply


zebra_1 June 13 2020, 16:45:37 UTC
Действительно, очень тяжело привыкнуть к чужим вкусам. Попробовать хочется очень многое, но есть изо дня в день чужое, это очень непросто, очень быстро надоедает. И точно так, всё не так, как надо, даже макароны по флотски не такие, как надо, пицца не такая, плов не вкусныйя, а шарлотка такая же)

Reply

pratina June 13 2020, 16:59:12 UTC
Когда просто не нравится, никто не может быть против.
Но чаще всего подобные комменты содержат в себе смысл осуждение чужого, без какого либо желания задать вопрос "может я чего -то не знаю?"

Reply

zebra_1 June 13 2020, 17:06:49 UTC
Так и есть, на каком-то подсознательном уровне организм начинает отторгать чужое и искать недостатки, раздражаться на несоответствие ожиданиям. Я думаю, это связано с невозможностью есть привычные продукты. Моя мама скучает по советским продуктам. Я тоже постоянно скучаю по тому, что не могу достать, брынза, копченая колбаса, домашний творог и сметана, семечки. Миндаль, кешью, леснрй орех, кедровые орехи, всё есть и много, а семечек нету и именно их и хочется, потому что это вкусовые привычки.
Это как сходить в ресторан и хорошо поесть с удовольствием даже, но дома изо дня в день есть ресторанную еду срвсем не хочется, а хочется привычных продуктов, простых, а главнре, привычных блюд.

Reply

pratina June 13 2020, 17:14:24 UTC
У каждого свое восприятие. Я никогда не страдала по отсутствию черного хлеба, гречки, сметаны или пряников.
Я реагирую лишь на территориальность продуктов и кухни. Точно также и с нашими продуктами и кухней.

Reply


bufetum June 13 2020, 16:58:50 UTC
Вторая версия мне ближе)). А торт, вот я уверена что мне бы понравился с учетом слоеного и миндальной. И конечно от фотографии восторг. Очень красиво. Обожаю такие фото)) ну и рецепты конечно)). Блеск! торт действительно наш если у меня такая дикая реакция))

Reply

pratina June 13 2020, 17:02:55 UTC
Спасиб, тезка! Рада, что поддерживаешь насчет ушанки. Я тоже только этот)))
Понравится, если только не воспринимаешь торт только, как кремовый.
Этот похож где то на конфеты "Раковые шейки", только в сухой несладкой оболочке из слоеного теста.
Нашим обычно нравится больше кремовая консистенция или дрожжевая мягкая выпечка.

Reply

bufetum June 13 2020, 17:07:34 UTC
Не-не! Для меня кремовый это только Наполеон. Все остальное кремовое оставляю гостям и родственникам. Вот именно такое по мне. Это отличный торт. Настоящий. Из всех тортов для меня лично существовало и имело значение всегда либо взбитые белки (Павлова или типа_павлова) и Наполеон (единственный кремовый который люблю). И вот этот твой вариант, наверное, номертри)). Там ведь внутри фактически марципан , если правильно поняла. И это меня устраивает и ох как устраивает. )). Так что не сомневайся, торт ну точно русский))

Reply

pratina June 13 2020, 17:17:26 UTC
Тогда может и понравится))) Осоьбенно, если достпна хорошее слоеное тесто. Сахар можно варьировать. Часть сливочного масла народ заменяет густым йогуртом.
Я бы не назвала начинку марципаном, т к там много еще мучных элементов от печенек, самой муки и крахмала)))

Reply


zastankom June 13 2020, 17:01:55 UTC
Сладенького очень захотелось)
... )

Reply

pratina June 13 2020, 17:06:44 UTC
)))

Reply


shambalaika June 13 2020, 17:11:39 UTC
В Испании тоже есть торт, который называют "Русским". Причем в разных регионах он разный. Чаще всего это слоеное тесто с масляным кремом, сверху посыпан миндальными лепестками. Очень отдаленно напоминает Наполеон.

Reply

pratina June 13 2020, 17:19:23 UTC
Термин "русский" есть во многих европейских кондитерках. Шарлотка русская, например, еще)))

Reply

bvallejo June 13 2020, 18:27:14 UTC
И как подобное называется не языке "оригинала"?

Reply

y_xylu June 14 2020, 12:55:31 UTC
Pastel ruso.

Reply


Leave a comment

Up