Цыпленок на яблочном уксусе

Apr 03, 2020 18:40

Южноитальянский метод готовки цыпленка привлек простотой и необычностью одновременно. В результате мясо получилось нежным, как сливочное масло.


Read more... )

еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, курятина, кризисная кухня, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 136

lj_frank_bot April 3 2020, 16:42:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina April 3 2020, 16:43:38 UTC
ОК, Фрэнк! Возьми с полки пирожок!)))

Reply

lj_frank_bot April 3 2020, 16:49:29 UTC
ОК

Reply


znaim April 3 2020, 16:50:59 UTC
Дождалась и я своего часа у тебя))) Куромясо))) прекрасный рецепт! Спасибо!

Reply

pratina April 3 2020, 17:00:07 UTC
Спасиб тебе!)))

Reply


garten_besitzer April 3 2020, 16:51:13 UTC
Занятно, можно под сувид адаптировать.

Reply

pratina April 3 2020, 17:03:35 UTC
Фактически, это похож е на сувид.

Reply

garten_besitzer April 3 2020, 17:35:38 UTC
Когда сидишь дома, интересны долгие рецепты. :) Но не очень калорийные. Идеально, чтобы с утра начать, а результат на следующий день к обеду получить. И чтобы как тамагочи, целый день возиться. У меня знакомые закваски для выпечки выращивают, например.
Сувид выручает. Йогурт в нем сделали, индейку. Вот может кролика еще или цыпленка.

Reply

pratina April 3 2020, 18:47:05 UTC
Да, в кои веки появилось время для кухни)))

Reply


lord_vitinari April 3 2020, 16:56:11 UTC
Интересно! Надо бы попробовать. Мяты, правда, не найдёшь сейчас, но хорошо, что можно заменить.
А почему чуть-чуть не обжарить сначала? Неплохо было бы, мне кажется...
А какой гарнир, по-вашему, лучше? Рис?

Reply

pratina April 3 2020, 17:02:52 UTC
А смысл обжарки? Все ее ароматы уксус разрушит.
Гарнир любой типа риса, поленты или картофеля, т.е. более менее нейтральный по вкусу.

Reply

lord_vitinari April 3 2020, 17:28:42 UTC
О, спасибо! Где-то поленты пакетик был, надо сделать ))

Reply

lord_vitinari April 6 2020, 17:49:33 UTC
Приготовил! Очень вкусно ))
Но есть нюанс(с) Как по мне - слишком кисловато получилось. Матушка тоже так сказала. Думаю, надо поменьше было уксуса яблочного - треть или даже четверть стакана. Ну или сахара немного добавить, чтобы сбалансировать вкус.
Да, делал таки с полентой. Вообще класс получилось!
Благодарю за рецепт! ))

Reply


bufetum April 3 2020, 16:57:29 UTC
а я бы и без гарнира вполне) и с лавровым да.

Reply

pratina April 3 2020, 17:01:02 UTC
Ленок, я вот тоже бЭээээз гарнира, а соус остался. Жалко терять))))

Reply


Leave a comment

Up