Цыпленок на яблочном уксусе

Apr 03, 2020 18:40

Южноитальянский метод готовки цыпленка привлек простотой и необычностью одновременно. В результате мясо получилось нежным, как сливочное масло.


Read more... )

еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, курятина, кризисная кухня, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

lord_vitinari April 3 2020, 16:56:11 UTC
Интересно! Надо бы попробовать. Мяты, правда, не найдёшь сейчас, но хорошо, что можно заменить.
А почему чуть-чуть не обжарить сначала? Неплохо было бы, мне кажется...
А какой гарнир, по-вашему, лучше? Рис?

Reply

pratina April 3 2020, 17:02:52 UTC
А смысл обжарки? Все ее ароматы уксус разрушит.
Гарнир любой типа риса, поленты или картофеля, т.е. более менее нейтральный по вкусу.

Reply

lord_vitinari April 3 2020, 17:28:42 UTC
О, спасибо! Где-то поленты пакетик был, надо сделать ))

Reply

lord_vitinari April 6 2020, 17:49:33 UTC
Приготовил! Очень вкусно ))
Но есть нюанс(с) Как по мне - слишком кисловато получилось. Матушка тоже так сказала. Думаю, надо поменьше было уксуса яблочного - треть или даже четверть стакана. Ну или сахара немного добавить, чтобы сбалансировать вкус.
Да, делал таки с полентой. Вообще класс получилось!
Благодарю за рецепт! ))

Reply

pratina April 6 2020, 17:57:46 UTC
Рада, что приготовили. Могу предположить разную концентрацию уксуса, т.к. у меня то вообще было чуть -чуть кисловато, пришлось упаривать дополнительно. А мясо так вообще не было кислым.
Ну собстна, всегда должен быть первый раз, а потом корректировка под собственный вкус.
Спасибо, что сообщили)))

Reply

lord_vitinari April 6 2020, 18:40:55 UTC
Да, будем корректировать.
Вам спасибо ))

Reply

pratina April 6 2020, 18:44:06 UTC
Я добавила и в текст замечание уделить внимание уксусу . У других, кто уже отчитался, замечания к кислотности не возникло. Скорее всего разная концентрация.
Все равно я очень довольна, что такой простой рецепт так понравился))) Есть похожий сицилийский с лимоном. Но там сложнее приготовление.

Reply

lord_vitinari April 7 2020, 06:12:59 UTC
А расскажите! Может, тоже кого заинтересует ))

Reply

pratina April 7 2020, 08:14:29 UTC
Судя по тому, что 99 % кулинаров считают 5 минут , проведенные у плиты, уже слишком, чисто сицилийский рецепт будет лишь пустым сотрясанием виртуала. Мир переделал красивый рецепт в банальные скалопины из куриной грудки с соусом из лимона.
В оригинальном рецепте грудки сначала кусочками жарятся во фритюре, а горяими сервируются с лимонным соусом. Вкус блюда абсолютный разный в силу техник жарки.

Reply

lord_vitinari April 7 2020, 18:09:31 UTC
А-а, ну я во фритюре не жарю ))

Reply

pratina April 7 2020, 18:42:04 UTC
Вот и пригодилось))))

Reply

barbazal_25 April 7 2020, 00:08:08 UTC
Здравствуйте. А картофель - варенный на гарнир?

Reply

pratina April 7 2020, 05:59:00 UTC
Здравствуйте! Соус тут получается довольно жидким, поэтому жареный картофель не подойдет, а отварной вполне)))

Reply

barbazal_25 April 7 2020, 12:27:41 UTC
Cпасибо.

Reply


Leave a comment

Up