Интересно, какова была реакция французов на шпинат, которой привезла с собой из Флоренции Екатерина Медичи, когда вышла замуж за их наследного принца? Моя дочь фукнула на шпинат, дескать, что за крапива?!
"А можно ли использовать крапиву вместо шпината?"- задалась я вопросом и для этого нашла подходящую рецептуру кекса.
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
По мне, так ценность крапивы в данном случае в том и состоит, что ее растительные волокна, которые особо не пожуешь, в подобных изделиях употребляются легко. И главное- на халяву)))
Reply
Reply
Reply
А я люблю шпинат сырой)) На крапиву он мало похож.
Reply
Я раньше сырой шпинат вместо салата всегда использовала. Сейчас очень часто в смузи сырой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я с крапивой делал лепешки типа осетинских пирогов, только добавлял туда еще другую раннюю зелень -
перышки лука и чеснока и укроп.
А моя мать ее вместо щавля использовала, потому как из-за его высокой кислотности он был противопоказан.
Reply
Насчет жгучести и ошпаривания : я попробовала снять жгучесть только микроволовкой, но так, чтобы только не жглась, а была как свежая. Жгучесть ушла, но в выпечке все таки осталась сухой.
Хорошо ошпаренная или бланшированная в выпечке уже не сухая.
Охотно верю, что в осетинских пирогах вместе с другой зеленью крапива хорошо идет)))
Reply
Leave a comment