Комфорт-суп

Dec 03, 2017 18:38

Comfort food... Под этим иностранным термином скрывается вся те еда, которая вызывает у нас эмоции, связанные с детством, с домашним уютом. Особенно, в моменты "No-o-ooo!", когда нужно разогреть разбитое сердце...
В холодное время года нет лучшего комфортфудного средства, чем густой теплый суп из бобовых. " Суп из бобовых"- тема раунда Кулинарного ( Read more... )

блюдо из бобовых, хлеб, постная кухня, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 70

silverina1 December 4 2017, 06:44:30 UTC
По мне, такие супчики вкуснее, когда крупа варится вместе со всем остальным, а не отдельно, если, конечно, не гнаться за прозрачностью бульона)

Reply

pratina December 4 2017, 06:48:28 UTC
Однозначно, когда есть время.

Reply

gylchatay December 4 2017, 15:04:10 UTC
" ..когда есть время." которого всегда нет ;-)

Reply

pratina December 4 2017, 16:43:53 UTC
Поэтому и комбинирую по частям, чтобы успеть)))

Reply


i_trava December 4 2017, 08:44:11 UTC
Лена, почему ты всегда тут показываешь то, что очень я люблю, и то чего старательно избегаю, а? У тебя там миелофон в подстрекательном режиме, да?
Отдельный комплимент фото. Очень стильно!

Reply

pratina December 4 2017, 09:55:12 UTC
Ирочка, душа моя!
Хоцца ответить известной фразой РаисЗахарны из Любавь и голуби " Я их сама люблю!")))
Такие сочетания трудно не любить, еще труднее в них органичиваться, и вдойне труднее потом бороться с
последствиями неограничений.
Но все-таки хочется и уважаемое общество поддержать, и по случаю себя побаловать. А кто занет, можь кого и сподвинуть на новый вкус)))
Отдельное спасибо за комплимент фото! Мне очень приятно. Как обычно, сделанное на бегу всегда лучше получается)))

Reply

i_trava December 4 2017, 14:35:14 UTC
Ааа, я скоро в эту Людмилу Захарну превращаюсь, чесно слово, разглядывая ленту. Только помпоне не хватает. )))

Reply

pratina December 4 2017, 16:42:52 UTC
Точно-точно! Я вот одна из тех РаисЗахарн, только без помпона))) По-моему, эта героиня очень точно воплотила в себе нас, таких барИшень: много читающих, во все верящих, всему следующих, всех учащих, но в итоге... " я сама их люблю")))

Reply


mahusia December 4 2017, 10:12:50 UTC
ммммммм! я тоже такой люблю! в детстве только фасолевый и ела :) такая красота, еще в этой шлебной тарелочке (фрезелии у меня язык не поворачивается ее назвать :):):):))

Reply

pratina December 4 2017, 10:15:12 UTC
Но-ношеньки! Никаких таких шлебных тарелочек не знаю!)))
Спасиб, Настен! Рада, что любишь бобовые во их супных проявлениях)))

Reply

mahusia December 4 2017, 10:34:06 UTC
:):):):) меня вообще иногда удивляет, что люди меня в принципе понимают при моем написании :):):):)

Reply


ofigeniya76 December 4 2017, 10:41:29 UTC
поборники т.н. "полезного питания" встали бы сейчас на дыбы. как же! сочетание бобовых (белков), круп (долгих углеводов), и хлеба (быстрых углеводов).
а по мне так это очень вкусно и полезно. люблю все бобовые. но у меня в семье только я и кошка их едим.
красивый суп у тебя получился, аппетитный.
чот вспомнила про гороховые пироги, надо Лене (буфетам) идею подкинуть на постный стол.

Reply

pratina December 4 2017, 11:24:15 UTC
Поборники "полезного питания" на проверку оказываются искателями волшебной таблетки, которая поможет похудеть во время просиживания дыры в диване. Если обжираться насквозь полезной жрачкой, утонув в той дыре, жопа только спасибо скажет))))
Я не за крайности, я за исключительную умеренность!
Спасибо, Женечка! Мне очень приятны твои комплименты! твой предыдущий коммент, на который намекнула Лене, не дает мне покоя. Боюсь, что станет причиной большой рубки . Но ты не парься! Это хороший и правильный повод!))) Делай, что должен и будь, что будет!)))

Reply

ofigeniya76 December 4 2017, 12:15:48 UTC
Лена, да о чем ты? я закалена рубильнями на мамских сайтах! а эти баталии формируют характер).

Reply

pratina December 4 2017, 12:55:57 UTC
Я тож уже закаленная, но если случится, то схватка будет до последней крови. Боюсь, что или растеряю многих
читателей на поле боя, как в результате моего поста на предмет дуэта "мальчикколя-китайчонок", или сама свалю отсюда. т.к. последнее время в местной кулинарной блогосфере стало слишком смердить высерами низкопробных политиканов. Пока переживаю ненужные эмоции, охлаждая голову.

Reply


h_e_l_g_a_a December 5 2017, 22:19:00 UTC
Здорово)

Reply

pratina December 6 2017, 08:50:31 UTC
Спасибо большое!))) Рада, что приглянулось)))

Reply


Leave a comment

Up