Комфорт-суп

Dec 03, 2017 18:38

Comfort food... Под этим иностранным термином скрывается вся те еда, которая вызывает у нас эмоции, связанные с детством, с домашним уютом. Особенно, в моменты "No-o-ooo!", когда нужно разогреть разбитое сердце...
В холодное время года нет лучшего комфортфудного средства, чем густой теплый суп из бобовых. " Суп из бобовых"- тема раунда Кулинарного ( Read more... )

блюдо из бобовых, хлеб, постная кухня, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 70

bergberg December 3 2017, 19:13:34 UTC

Вот из за одной этой фрезели съела бы три порции))

Reply

pratina December 3 2017, 19:15:46 UTC
Ага, красивая штучка! И вкусная, кстати. Из цельнозерновой муки.

Reply


zoosovet December 3 2017, 19:50:01 UTC
а я-то думал, что горшок пустой - предмет простой)

Reply

pratina December 3 2017, 19:51:15 UTC
Вот ты мне подсказал название поста, в котором потом опишу процесс этой фрезельки! Спасиб, земляк!)))

Reply

zoosovet December 3 2017, 20:03:47 UTC
чем могу))

Reply


natakxa December 3 2017, 20:52:09 UTC
Никогда не пробовала сочетать бобовые с крупой, интересно стало попробовать :)
А вот на лобио в разных вариантах, в сухих-ли, в жидких ли, мы плотно подсели как только похолодало, славное дело )))

Reply

pratina December 3 2017, 20:58:49 UTC
Сочетание бобовых с крупами не только вкусно, но и полноценно с точки зрения питания. Крупы восполняют своими аминокислотами те, которых не хватает у бобовых. Поэтому в средиземноморской диете это сочетание одно из самых важных. Называют еще "мясом бедноты")))

Reply

natakxa December 3 2017, 21:03:55 UTC
надо бы порыться в старых книжках, может и тут такое практиковали раньше?

Reply

pratina December 3 2017, 21:07:46 UTC
Да скорее всего! Это же настолько просто!)))

Reply


anna_nologo December 3 2017, 20:59:52 UTC
Здорово! И в правду, такое уютное блюдо) Надо обязательно попробовать! Из подобного я делаю крем-суп из белой фасоли и тыквы.

Reply

pratina December 3 2017, 21:03:12 UTC
Спасибо! Значит, добавить немного крупы будет просто))) Хочу надеяться, что понравится)))

Reply


apple_w December 4 2017, 03:58:10 UTC
Елена, твоя фрезелька напомнила мне рецепт лукого супа. Он был в такой же хлебной чашке и стенки пропитались супом. Было безумно вкусно. В результате все было съедено с риском заполучить завороток кишок) . От твоего тоже ничего не остается)). У нас такого хлеба нет, к сожалению((.

Reply

pratina December 4 2017, 06:54:46 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось.
Фрезелли можно легко испечь дома при желании. Как печь такие в виде коробочки у меня так и не сложилось прошлым летом. Уж на следующий год обязательно, если та барышня еще будет работать. Фрезелли гораздо легче в усвоении, чем свежий хлеб. Мы увозим с моря этих фрезеллей огромную коробку и если испольщуем, то только фрезелли, а не хлеб.

Reply

apple_w December 6 2017, 02:47:20 UTC
Сходила по ссылке, посмотрела фрезелли , у нас такие продаются в итальянских магазинах. Я не пробовала, но после просмотра захотелось). Может и свои испеку)).

Reply

pratina December 6 2017, 08:21:37 UTC
И ваши итальянцы никогда не предлагали в каких-то случаях? Упущение с их стороны! Те, кто однажды проникся фрезельками, использует практически только их вместо хлеба. Мы с моря ведем огромную коробку фрезеллей с отрубями и только их используем, а хлеб не покупаем. И даже не в плане хлеба, а для каких-то блюд. Впрочем, в посте даю фотки применения.
Очень рекомендую сначала купить в магазине, чтобы иметь представление о структуре.
На следующий год, будем живы, зафоткаю , какпекут такие в виде коробочки. Это ресторанная форма, но и для дома очень удачная, т.к. маленькая.

Reply


Leave a comment

Up