Рыбная мелочь и зеленка

Jun 28, 2017 08:48

Для классики жанра рыба требует картошку. Точка!
Кулинарные фантазии и жизненные необходимости  вносят в классику свои коррективы. Картофель заменяется на ... "(нужное вставить)".
Тыщу лет я не изменяла картофелю, когда запекала рыбную мелочь (анчоусы или сардины), пока не случился перелом в жизненных необходимостях,  предложивших заменить его на ( Read more... )

рыбные блюда, шпинат, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 62

bergberg June 28 2017, 07:36:47 UTC

Титанический труд! Браво!

Reply

pratina June 28 2017, 07:45:15 UTC
Ой, неужели?! Теперь озадачусь, что осложняю себе жизнь))) Шучу,конечно! Мне так гораздо легче, чем , например, жарить ту же рыбу.

Reply


tascha_cook June 28 2017, 09:07:00 UTC
какое интересное блюдо!

Reply

pratina June 28 2017, 09:43:52 UTC
Спасибо!

Reply


kogepan08 June 28 2017, 10:33:37 UTC
Интересно сочетание, в целом аппетитно и зажаренные хрустящее хвосты торчат, как и положено жареной рыбехе )) По поводу уловистости сардин-анчоусов и урожайности мангольда подмечено верно.
Как питающему слабость к нержавейке, форма для запекания глянулась зело ))

Reply

pratina June 28 2017, 10:53:50 UTC
Я тебе очень признательна за плюсики, которые ты нашел в написанном. Я все отлично понимаю про рыбий недолет и неурожайность суперов, но обещала одной френдочке-рыболюбительнице))) Спасибо, Илюш! Рада, что тебе тоже нравятся металлические формы. Я на себя теперь дажу удивляюсь, как фуд фото поменял мое отношение к ним. Самые корявые, которые раньше были на выброс, теперь вызывают прилив нежности)))

Reply

kogepan08 June 28 2017, 11:09:45 UTC
Всегда можно выход найти, конечно, оно может быть не так и аутентично в итоге - первое что пришло на ум: мойва, хамса, может и корюшка... Шпинат так и вполне найти можно, есть и мороженный листовой. Да хоть и с картошкой, отлично! По поводу влаги, правильно, она тут и не нужна, собственно и сухари в помощь (вот не знаю как мойва себя поведет, особенно размороженная).
Лена, это ты кого корявыми назвала?! ))) Не-не, я чисто из практических соображений )) Наелся всеми этими люминевыми "тефалями", непригораемыми сковородками, формами из консервной жести и т.п... давно понял что хорошая вещь она, в дополнение к практичности, еще и эстетична в придачу - только профессиональное оборудование/инвентарь: чугун/черное железо/нержа... Надысь присмотрел жаровню в духовку, вешь! еще правнукам останется, все б ничего - но размеры (( не во всякую бытовую духовку такие штуки проходят.

Reply

pratina June 28 2017, 11:43:24 UTC
"Корявые"-это старые и погнутые алюминиевые формы. Ну очень эстетичны с фотографической точки зрения! Если еще и малость ... э, как бы это выразиться, короче запачканные временем и употреблением, то совсем картинны)))
Охотно с тобой соглашусь насчет тефалей, керамик и модных камней в покрытиях. Это все, рыжий, на публику! Я, правда, очень аккуратно обращаюсь с керамикой, так у меня эти сковороды много лет служат, но... Монета, хоть новенькой будет лежать и непользованной, все равно протухнет со временем. Но есть и хорошие марки. У меня одна маленькая сковородка для омлета служит более 10-ти лет и ничего не пригорает.

Reply


znaim June 28 2017, 10:38:25 UTC
Вот только отсутствие рыбешек подобных останавливает от подвига "повторить")))
Красиво и аппетитно, Ленок!

Reply

pratina June 28 2017, 10:54:24 UTC
Спасибо тебе, Женек, за комплимент!))) Мне очень приятно)))

Reply


bufetum June 28 2017, 11:36:57 UTC
Замечательное блюдо! Мне именно вариант с зеленью нра. Лена и фото красивые, живые , аппетитные) Там , выше в комментах, Илья правильно про форму сказал. Присоединяюсь) У меня такие прямоугольные есть)

Reply

pratina June 28 2017, 11:43:57 UTC
Спасибо, Ленок! Рада, что идея понравилась)))

Reply

bufetum June 28 2017, 11:56:00 UTC
Лена, я вчера про минестроне у тебя спрашивала (наверное комментарий мимо пролетел)). Лена , у тебя нет хорошего. добротного рецепта минестроне , который бы был на основе помидоров (томатного сока может быть) и чтобы обязательно с пастой орзо? Мне очень нужен постный рецепт минестроне и так, чтобы было на кого сослаться (на тебя)).

Reply

pratina June 28 2017, 12:07:17 UTC
Видимо, коммент не отразился. Так бывает, к сожалению.
У меня нет таких минестроне. Но тебе однозначно может подойти типичный генуэзский минестроне. Он же в оригинале делался именно с пастой. Но помидоры там не основа, к сожалению.

Reply


Leave a comment

Up