Остатки которые сладки

Jun 03, 2016 20:40

Кондитерка, как известно, даже не искусство, а наука, настолько в ней важны числа.  Время тоже входит в категорию чисел. Не предоставив приготовленному десерту достаточного времени для формирования консистенции и ароматов, есть риск ошибиться с мнением о рецепте. Не зря  добрая часть рецептов  заканчивается фразой "оставьте десерт на ночь в ( Read more... )

итальянская выпечка, клубника, рикотта, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 82

zoosovet June 3 2016, 18:50:53 UTC
как раз на десерт)

Reply

pratina June 3 2016, 19:17:46 UTC
Дык малааа))))

Reply

zoosovet June 3 2016, 19:18:46 UTC
ф самый рас))

Reply


hrizantema_8 June 3 2016, 19:40:25 UTC
как уже надоело мясо!!!!
надо перейти на десерты...

Reply

pratina June 3 2016, 19:54:17 UTC
Ой, низзнай!)))) Токмо ради искусства.

Reply

hrizantema_8 June 3 2016, 23:43:17 UTC
мне интересно что-то делать..)))
Анну Олсон зря что ли собирала?

Reply

pratina June 4 2016, 07:09:16 UTC
Не знаю, кто такая,но раз собирала, знацца твоей душе близко ее творчество. Удачи!)))

Reply


magdacook June 3 2016, 20:38:22 UTC
а подробнее о несладких рулетах? там же тесто не бисквитное, а интересно, какое.... может сырно-белковое, или?

Reply

pratina June 4 2016, 07:11:27 UTC
У нас продаются уже готовые рулетные коржи по типу мякишного хлеба. Думаю, что она их использует. Но я как-то не особо интересовалась, т.к. не налегаю на такие закуски.

Reply


inmigrante June 3 2016, 21:26:46 UTC
Я не помню, где почерпнула, то ли у Чадейки, то ли еще где-то: если снять с желтка "шкурку", то запаха яиц не будет. Работает.

Reply

pratina June 4 2016, 07:15:35 UTC
Если слой коржа довольно толстый , то вполне подходит такойспособ,а если тонкий, то что останется?! Кому-то точно подойдет именно такой, но мне больше понравился эффект лимончелло, который в корне изменил структуру коржа,убрав, прежде всего, его "примитивность" во вкусе.Спасиб, дорогая! Тебя что-то редко стало видно. Хочется думать, что ответственность к работе не дает отвлекаться по пустякам)))) Отличных выходных!)))

Reply

inmigrante June 4 2016, 09:23:56 UTC
На самом деле эта шкурка - очень тоненькая.

Ну, уборщицы, богам слава, ответственности не имеют :) Только у меня расписание дурацкое, просматриваю интернет по диагонали. Да еще экзамен французского на носу.... :)

Reply

pratina June 4 2016, 09:59:40 UTC
Дык понимаю,что тоненькая, но сама-то она не отдирается, нужно ее срезать. Тут, конечно, можно , если ножик очень вострый и рука твердая))))Ни пуха тебе, ни шпоры на экзамене!))

Reply


ninas June 3 2016, 22:21:12 UTC
в следующий раз сделаю с рикоттой и клубникой.

Reply

pratina June 4 2016, 07:16:11 UTC
Клубника только должна быть сладкой обязательно!))))

Reply


Leave a comment

Up