Остатки которые сладки

Jun 03, 2016 20:40

Кондитерка, как известно, даже не искусство, а наука, настолько в ней важны числа.  Время тоже входит в категорию чисел. Не предоставив приготовленному десерту достаточного времени для формирования консистенции и ароматов, есть риск ошибиться с мнением о рецепте. Не зря  добрая часть рецептов  заканчивается фразой "оставьте десерт на ночь в ( Read more... )

итальянская выпечка, клубника, рикотта, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 82

july_murrr June 4 2016, 01:19:28 UTC
По моим наблюдениям, сворачивать бисквит надо еще теплым, намного лучше форму держит.))

Reply

pratina June 4 2016, 07:08:16 UTC
Спасибо!Я знаю про такие наблюдения. И обсуждала этот вопрос с автором рецепта. На что она ответила, что форму прекрасно держит и такой рулет, в чем я и убедилась, а одна изее причин против состояла в том,что при разворачивании рулета для фаршировки, он может ломаться. В любом случае, каждый выбирает то, что удобно ему.

Reply

july_murrr June 4 2016, 07:16:02 UTC
Согласна, просто я обычно пропитку тоже на теплое мажу, тогда не ломается)) Кстати, вспомнила еще одно блюдо, которое совершенно другого вкуса после ночи в холодильнике. Жареные в шкурке (или тушеные, что мягче и диетичней) баклажаны замешиваются с большим количеством резаной петрушки, чесноком и майонезом. Пока не настоится - полная дрянь, а на утро нечто прекрасное)) Если не знать - ни за что не догадаешься. Поэтому редкий рецепт, меня крестная-грузинка научила.

Reply

hrizantema_8 June 4 2016, 11:27:20 UTC
в Эстонии бисквиты с творогом и вареньем национальное..
у кого позаимствовали не знаю..
но видела как в эстонской семье бисквит промазывали теплым сразу и домашним творогом и вареньем.
а сама сколько уж раз из-за своего нетерпения страдала..))
и ведь знаю,что напортачу...и сиравно не удержусь..))

Reply


sister_lu June 4 2016, 04:50:05 UTC

Я обычно равнодушна к бисквитам. Но целый стакан лемончелло убедил.

Reply

pratina June 4 2016, 07:17:29 UTC
Вот и меня тоже! Если бы не его эффект,так бы и забросила рецепт и не стала дпже фоткать. Целый же не сфоткала! Еще не было эффекта))))

Reply

sister_lu June 4 2016, 09:37:44 UTC

Уважаю!

Reply

pratina June 4 2016, 10:04:15 UTC
Спасибо, душа моя! Я стараюсь "фильтровать" как базар, так и приготовленное. Если что-то меня не убеждает ( вкусность, полезность в виде доступности или элементарная не фотогеничность тоже, к сожалению) я не делаю поста с таким рецептом.
Вот сейчас собираюсь один на вид симпатичный и довольно доступный, но получится ли, понравится ли бо?!)))))

Reply


exituss June 4 2016, 08:53:07 UTC
Вот правда - поняла откуда мое предубеждение к рулетам! Хорошо написала :)

Reply

pratina June 4 2016, 09:22:43 UTC
До сих пор, как вспомню, почему мы их употребляли, аж передергивает. Надеюсь, что и у тебя изменится мнение, если однажды сварганишь че-нить похожее))) Привет вашей душевной семье!)))

Reply


paprika_andlife June 4 2016, 09:01:12 UTC
"Мне бы хотелось лишний раз подчеркнуть, насколько важно в данном случае выдержать десерт несколько часов (лучше ночь) перед подачей...Пропитка ликером...Для равномерного распределения жидкости"

+100500, подтверждаю :) Я вчера тоже готовила бисквит на 5-ю яйцах :) Решила попробовать "быстрый" вариант - без выдерживания и пропитки. Завтра буду рассказывать, что получилось.

Reply

pratina June 4 2016, 09:07:27 UTC
Самое интересное, что знаешь это правило, но.... Лишний раз потыкалась в лужу)))))

Reply

pratina June 4 2016, 09:11:07 UTC
Сейчас увидела свой таз,в котором вымачиваются зеленые грецкие орехи, и пришло на ум спросить, а ты не варишь такое варенье, если есть,конечно, деревья грецких орехов. Сейчас самый период их собирать.

Reply

paprika_andlife June 4 2016, 15:13:11 UTC
Я не варю такое. Знаю теорию, но смущает наличие извести. Или у вас там какие-то другие технологии?

Reply


natapovarenok June 4 2016, 16:24:49 UTC
Лена, я никак не настроюсь испечь рулет... Всё боюсь, что ломаться при сворачивании будет.)

Reply

pratina June 4 2016, 17:41:30 UTC
При таком рецепте ,как мне объяснила Мария, корж никогда не ломается. У меня не получилось даже малейших разрывов. Буду рада, если у тебя однажды получится)))

Reply


Leave a comment

Up