"Торт с первого взгляда" для конкурса еврейской кухни

Mar 18, 2016 08:56


"Торт с первого взгляда"-так назывался мой старый пост, который я решила вновь опубликовать. Он посвящен торту из кухни еврейских кварталов Рима.
В апельсиново-миндальный торт я влюбилась уже на уровне прочтения его рецепта. За 3 года, прошедших полсле опубликования поста с его рецептом,  этот торт я пекла несчетное количество раз. Мои френды его  ( Read more... )

итальянские традиции, итальянская выпечка, торт, праздничные блюда, миндальная мука, итальянский десерт, апельсины, выпечка gluten free

Leave a comment

Comments 111

fleur_de_cassie March 18 2016, 08:39:57 UTC
Солнечный торт :)

Reply

pratina March 18 2016, 08:49:19 UTC
Самый сорлнечный из всех тех, что я когда-то пекла))) Спасибо за определение!)))

Reply


liligorina March 18 2016, 08:40:23 UTC
Шикарно!!! У меня есть в репертуаре апельсиновый пирог. Но этот торт обязательно надо сделать! По описанию и фото он волшебный! :)
Вопрос - а зачем бумагу мочить пекарскую? Чтоб лучше в форму легла? И, интересно, можно ли печь в силиконе?

Reply

pratina March 18 2016, 08:48:41 UTC
Рада, дорогая, что тортик понравился! Это мой самый-самый любимый!
Что касаемо смачивания пекарской бумаги, то таким образом она становится легко формируемой для выстилки ею. Можешь с успехом печь в силиконе.

Reply

liligorina March 18 2016, 08:52:44 UTC
Ага, я так и поняла про бумагу. Обязательно испеку. Может даже в эти выходные - апельсины есть. Правда, уже столько намечено к выпечке, что боюсь лопнем ))

Reply

pratina March 18 2016, 08:53:54 UTC
Лилечка, охотно верю! Сама сижу и страдаю, т.к. нужно готовить сразу кучу, а потом еще фоткать. Прям стрессище!)))

Reply


exituss March 18 2016, 09:06:17 UTC
Красавец! Лена, я вчера "дроздов" делала, несмотря на мои "подвиги" все отлично получилось! Фото обработаю, сразу отпишусь!

Reply

pratina March 18 2016, 09:15:22 UTC
Спасибо, Ленок!
А я вот тоже вчерась в супере стояла у прилавка с печенками и думала насчет них же, но потом завернула крантик, т.к. ".. до первой звезды". Сама не соблюдаю, но из уважения к френдам с твердой верой))) Буду ждать твоего отчетика!)))

Reply


natalia_jaffa March 18 2016, 09:32:02 UTC
Какой красавец!) Может рискну приготовить его)

Reply

pratina March 18 2016, 11:13:13 UTC
В ваших-то условиях однозначно пробуй! Не разочаруешься ни разу!)))

Reply

natalia_jaffa March 18 2016, 13:14:10 UTC
Лена, ты так все хорошо написала и про торт, и про конкурс. Спасибо)

Reply

pratina March 18 2016, 13:43:02 UTC
Чуть поздновато, конечно, но все думала приготовить артишок. )) Потом подумала, что полезнее для всех будет торт. Но увидела, что публикуют не один рецепт. Если артишок все-таки нарисуется, поставлю.
К сожалению, у меня ведь не все получается из задуманного: сегодня только отмела сделанный и зафотканный рецепт из гречки и свеклы. Не стоит портить хороший продукт-гречку))))

Reply


ya_businka March 18 2016, 10:01:24 UTC
утащу себе рецепт... но с некоторых пор выпечка с миндалем - деликатес)

Reply

pratina March 18 2016, 11:16:42 UTC
Охотно верю, сама покупаю миндаль, когда по скидке. Из миндальной муки получается немного с другими ощущениями.

Reply


Leave a comment

Up