Загадка луговых кальмаров раскрыта!

Jan 31, 2016 08:25

Вчера я рассказала, как готовлю рыбный фритюр, в котором заменяю кальмары секретным продуктом,  названный мною "луговыми кальмарами"  Как и обещала, сегодня  раскрываю  их  происхождение ( Read more... )

рыбные блюда, закуски, ливер, говядина, мясные блюда, анчоусы, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 52

exituss January 31 2016, 08:07:34 UTC
Умеешь ты удивить!

Reply

pratina January 31 2016, 08:11:27 UTC
Дык стараюсь выжать каплю интереса из банальности )))) Но с мужем и кальмарами-истинная правда! Надебсь,что меня ему не сдадут))) Веселого вам воскресеньица!))))

Reply


canishelveticus January 31 2016, 08:20:31 UTC
Ни хачу сетку! Я закупилась армянскими и грузинскими приправами, сейчас пойду улучшать поганое настроение путем приготовления чахохбили со свежим хмели-сунели и мчади. Заодно обновлю свою новую доску из оливкового дерева. Почему они такие дорогущие?
И тебе хорошего воскресенья!

Reply

pratina January 31 2016, 08:27:26 UTC
Да фиг их знает, почему дорогущие?!)))) Может, обработка сложная! Сколько стволов нужно порезать, пока найдешь соответствующее обработке дерево! Они ведь все корявые!

Reply


ext_1620098 January 31 2016, 08:28:09 UTC
Только маленькая поправка - рубец, сетка, книжка и сычуг - это 4 разных отдела желудка КРС (крупного рогатого скота). На картинке изображена сетка. Общее название всех четырех отделов - желудок.

Спасибо за рецепт, будем пробовать )))

Reply

pratina January 31 2016, 08:32:17 UTC
Так я так и отметила в тексте, что эта часть желудка называется сетка. Она обычно продается вместе с той частью, которая носит название рубец, и поэтому продукт проходит под общим термином рубец.
Спасибо вам за пояснения! Кому-то да обязательно пригодится!))) Рада, если рецепт понравился!)))

Reply

ext_1620098 January 31 2016, 08:56:47 UTC
да, я потом подумала, что это, наверное, в магазинах при продаже пишут "сетка", а продают вместе с рубцом. Сразу не поняла )) Извините, сработал рефлекс; что поделаешь, я по образованию - ветеринар))

Reply

pratina January 31 2016, 09:09:46 UTC
Да не парьтесь! Мы с вами почти коллеги: я закончила зоофак)))))

Reply


anonymous January 31 2016, 09:31:26 UTC
Последняя фотография - просто фламандская живопись, Лена. Браво! Хочется достать фотоаппарат и тоже что-нибудь забабАкать. Т. Кстати, пеку бискотти.

Reply

pratina January 31 2016, 09:34:39 UTC
А я все собираюсь с мыслями о фрезельках)))) Муку зерновую купила, дрожжи тоже, но фрезельки до сих пор только купленные))))) Спасиб,Маришоньк,за комплимент!)))

Reply


magdacook January 31 2016, 09:46:12 UTC
эх)) жаль, я пропустила) башка так болела вчера и сегодня...
но я бы на рубец и не подумала, наверное))))
Лен, я там прикрепила у себя кулинарный френдомарафон, приходи, может новые друзья появятся)) хочется новых лиц!
И своим друзьям расскажи как-нибудь, может у тебя в ленте есть незнакомые мне и другим кулинары?

Reply

pratina January 31 2016, 10:03:50 UTC
И-ииии!!! У меня еще много, чего наготовлено для кулинарных загадок!)))) Потом обязательно гляну про френдмарафон, а щас убегаю !)) Выздоравливай!) Чмок тебя!)

Reply


Leave a comment

Up